Новости общества
23:43
11.12
Это связано с финансированием перспективных проектов и разработок в области углехимии.
19:44
10.12
Расследование газеты "Версия".
22:54
07.12
Местные жители и экологи и политики пытаются справиться с непрекращающимся загрязнением воздуха.
13:27
04.12
Из-за новых требований Таможенного Союза.
16:16
03.12
13:12
30.11
Основные объекты исследований - Присаянский прогиб и Йиско-Урикский грабен.
13:05
30.11
Программа рассчитана на пять лет.
13:00
30.11
Именно она была ответственна за проведение проверки реконструкции здания "Зимней вишни".

Банк "Открытие" в Алтайском крае планирует усилить свои позиции на региональном рынке

Банк

(19.09.2018 15:13) Заявила управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае Эльвира Вебер.

Барнаул, 19 сентября - Сибинфо. Банк "Открытие" в Алтайском крае планирует усилить свои позиции на региональном рынке и в ближайшие три года выйти в число лидеров по ряду ключевых направлений банковского бизнеса.
 
Об этом на встрече с журналистами региональных СМИ региона сообщила управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае Эльвира Вебер. Мероприяти прошло в ресторане "Дача" парк-отеля "Солнечный".
 
По словам Эльвиры Вебер, "во всех регионах присутствия банк намерен достичь масштабных и амбициозных целей, построить эффективный и прибыльный бизнес в  рамках Стратегии развития объединенного банковского бизнеса "Открытия" до 2020 года".
 
"Открытие" сегодня - это масштабная финансовая группа с большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса, в ней представлены страховые, брокерские бизнес-линии, пенсионная индустрия, - говорит Эльвира Вебер. - Объединенный банковский бизнес "Открытия" по числу активных клиентов (юридических и частных лиц) занимает 5 место на рынке, по объему кредитов физическим и юридическим лицам - 7 и 5 места соответственно. По размеру региональной сети входит в топ-5 российских банков. Бизнес "Открытия" представлен почти во всех городах с населением более 100 тыс. человек, а это 276 городов страны. Сеть отделений, с учетом банков-партнеров, формируют 950 офисов".
 
Управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае напомнила, что в 2017 году акционером банка с долей 99,99% стал Банк России, а в 2018 году ключевым событием для "Открытия" стала начавшаяся интеграция банков Группы. Уже идет объединение "Открытия" и "Бинбанка", в 2019 году в структуру, которая будет работать под единым брендом, войдет также Росгосстрахбанк. В результате слияния  на рынке появится новый крупный игрок, что позволит усилить рыночные позиции "Открытия".
 
"В Алтайском крае за три года планируется в 1,2 раза нарастить пассивную базу частных лиц и вдвое увеличится розничный кредитный портфель. Якорными продуктами станут кредиты наличными, кредитные карты и ипотека, - продолжает Эльвира Вебер. - "Открытие" также будет одним из самых быстрорастущих игроков на рынке малого бизнеса, где сконцентрируется на среднем и нижнем сегменте клиентов - компаниях с выручкой от 3 до 70 млрд рублей. В планах банка "Открытия" в Алтайском крае - 5-тикратный рост корпоративного кредитного портфеля, пассивы юрлиц до 2020 года вырастут в 4 раза".
 
Клиентам корпоративного бизнеса "Открытие" предложит индивидуальный подход в обслуживании, гибкое ценообразование и целый ряд уникальных сервисов. Значительно повысится скорость и удобство процессов обслуживания. Все сервисные показатели, такие как скорость принятия кредитных решений, открытия счетов, зачисления средств и т. д., будут соответствовать лучшим рыночным моделям.
 
Результатом продуктового, сервисного, технологического развития банка станет рост клиентской базы: частных лиц - на 30%, юридических - на 65%, что позволит банку к 2021 году войти в топ-3 по количеству клиентов малого бизнеса в  Алтайском крае.
 
Как рассказала Эльвира Вебер, совместно с администрацией Алтайского края в одной из новых точек продаж планируется открыть центр "Мой бизнес", где будет реализован новый подход к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" на базе банка. Такие центры создаются в рамках реализации приоритетного проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Здесь, в частности, будут консультировать по вопросам открытия и банковского сопровождения бизнеса, в том числе в части кредитования, участия в зарплатных проектах и т. д. 
 
"Чтобы создать платформу для будущего роста, во всех регионах присутствия банка инфраструктура офисов и банкоматов трансформируется с учетом новых рыночных реалий и планов по интеграции бизнеса. В Алтайском крае планируется дальнейшее развитие сети продаж "Открытия" и "Бинбанка", которая представлена в настоящее время в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске. В 2019 году в дополнение к 10 имеющимся офисам будут открыты 3 новых, а к 2020 году "Открытие" войдет в топ-3 банков региона по количеству офисов", - говорит Эльвира Вебер.
 
На встрече с представителями СМИ управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае также рассказала о ключевых трендах банковского бизнеса в России и в мире в целом и ответила на вопросы журналистов.
 
О Банке: Банк "Открытие" входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. "Открытие" - универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.
 
"Открытие" сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит "Росгосстрах банк", а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "НПФ Лукойл-гарант" (пенсионная индустрия), "Открытие Брокер" (брокерские услуги).
 
По состоянию на 1 июля капитал банка "Открытие" по российским стандартам финансовой отчетности составил 219,4 млрд рублей, активы - 1,82 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка "Открытие" насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России. 

Теги: банк открытие эльвира вебер экономика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: