Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

Окружение нового губернатора Иркутской области: возвращенцы и наследие Дмитрия Мезенцева

Окружение нового губернатора Иркутской области: возвращенцы и наследие Дмитрия Мезенцева

(26.06.2012 16:29) Краткий обзор карьеры первых лиц в команде нового главы Приангарья

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области

Сергей Владимирович является уроженцем Иркутской области в отличие от своего предшественника Дмитрия Мезенцева – фигуры федерального масштаба, вхожего в круги самого Владимира Путина. Высшее образование Сергей Ерощенко получил в Иркутском госуниверситете, где и проработал на научном поприще до 1995 года.

Далее нынешний глава Приангарья уже трудился в сфере бизнеса, достигнув здесь больших высот. Так, в 1996 году Сергей Ерощенко стал генеральным директором, а в 2001-м и главой ЗАО "Истлэнд". С августа 2009 года он стал президентом ООО "Управляющая Компания "Истлэнд", в активы которой входят крупнейший местный перевозчик авиакомпания "Ангара", Восточно-Сибирское речное пароходство, ЗАО "Строительная компания "Истлэнд"", центр отдыха "Байкальские Дюны".

Не менее примечателен и тот факт, что в 2011 году Сергей Владимирович вступил в партию "Правое дело", но позже покинул ее вместе с миллиардером Михаилом Прохоровым. Более того, в ходе президентской гонки 2012 года нынешний губернатор Приангарья был доверенным лицом Прохорова в регионе.

Данная страница в политической биографии Сергея Ерощенко с его приходом на пост губернатора для многих стала основанием для утверждения, что Иркутская область может стать неким оплотом, где "прохоровское" влияние со временем будет возрастать.

Стоит отметить, что появление Ерощенко в качестве первого лица Приангарья в мае текущего года удивило многих представителей местной элиты. Так, его утверждение временно исполняющим обязанности губернатора после досрочной отставки Дмитрия Мезенцева стало неожиданностью для лидера иркутских законодателей, спикера областного парламента Людмилы Берлиной.

Тем не менее, политологи и эксперты еще на фазе существования Сергея Ерощенко с приставкой врио были убеждены, что именно он станет "стационарным" губернатором. В качестве аргумента для данного тезиса выдвигался тот факт, что досрочный уход Мезенцева за месяц до вступления в силу закона о выборах губернатора существенно отсрочил народное избрание жителями Приангарья регионального главы. В этом контексте выбор федеральным центром на место губернатора успешного бизнесмена, являющегося коренным иркутянином да еще и не сторонником правящей партии, представляется многим аналитикам как некий компромисс.

Придя на пост регионального главы, Сергей Ерощенко уже дал понять, что он действительно хорошо знаком с политической и экономической конъюнктурой в Приангарье. Кроме того, его кадровые назначения с частичным сохранением старой губернаторской команды и привлечением людей, которые работали в системе исполнительной власти региона еще до Дмитрия Мезенцева, доказывают, что он пытается построить команду на основе преемственности и с  желанием вдохнуть новую струю.

Николай Слободчиков, первый заместитель председателя правительства Иркутской области

Николай Валентинович попал в команду Сергея Ерощенко совсем недавно, но занял в ней одно из центральных мест в качестве первого заместителя председателя регионального правительства. Говоря о том, что Николай Слободчиков занял в облправительстве ведущую роль, стоит иметь в виду, что он не является посторонним человеком для Иркутской области.

Так же, как и Сергей Ерощенко, он – уроженец Приангарья. В 1983 году закончил Академию гражданской авиации в Ленинграде по специальности "Эксплуатация воздушного транспорта", а в 1996 году – с отличием юридический факультет Иркутского государственного университета.

С попаданием в состав нового правительства Николай Слободчиков может называться "возвращенцем", поскольку во времена иркутского губернатора Ножикова Николай Слободчиков с 1991 по 1997 год работал на должностях председателя комитета по делам молодежи и председателя комитета по социальной политике, где, по оценкам местных политологов, "прошел хорошую школу административной работы".

После этого нынешний первый зампред ушел в бизнес. С мая 1997 года стал заместителем главы Восточно-Сибирского регионального представительства ОАО "Интеррос". С 1998 по 2007 год работал в КБ "БайкалРОСБАНК", с апреля 2007 по сентябрь 2010 года занимал должность директора Иркутского филиала ОАО АКБ "РОСБАНК". С 1 октября 2010 года руководил ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" в Иркутске, крупнейшим акционером которого является Михаил Прохоров.

Держа в уме тот факт, что новый губернатор Сергей Ерощенко был доверенным лицом миллиардера, можно склониться к уже звучавшему мнению о том, что политический вес "прохоровцев" весьма и весьма нарастает в Приангарье.

Владимир Пашков, первый заместитель председателя правительства Иркутской области

Владимира Игоревича местные аналитики называют не иначе как представителем "старой управленческой гвардии" Иркутской области. При экс-губернаторе Дмитрии Мезенцеве он занимал ту же должность, что и сейчас при Сергее Ерощенко.

Его судьба чиновника началась в 1993 году. С этого момента по 2002 год работал в администрации второго по величине приангарского города Братска в должностях: замруководителя аппарата, заместителя главы горадминистрации по экономике и финансам, заместителя мэра, председателя комитета по экономике и финансам.

В 2002 году Владимир Пашков был назначен на должность начальника департамента по развитию промышленного комплекса администрации Иркутской области. Также работал первым заместителем начальника, а затем исполняющим обязанности начальника главного финансового управления администрации Иркутской области. В 2005 – 2006 годах находился на посту вице-мэра Братска.

В правительстве Приангарья Владимир Игоревич "прописался" в 2008 году, работая здесь в разное время в должностях заместителя губернатора, зампреда правительства – министра экономического развития, труда, науки и высшей школы, первого зампреда правительства Иркутской области.

Стоит отметить, что при новом губернаторе Владимир Пашков будет курировать решение главной проблемы Байкала – Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Кстати, при Дмитрии Мезенцеве он возглавлял специальную рабочую группу по разработке предложений перепрофилирования БЦБК. Какой ход получит в настоящее время этот больной вопрос, еще предстоит увидеть.

Иван Хоменко, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель представительства правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в Москве

Самая "космическая" фигура в команде нового губернатора. При Дмитрии Мезенцеве Иван Егорович занимал пост первого зампреда регионального правительства, но в нынешний состав команды Сергея Ерощенко попал в статусе вице-губернатора.

Иван Хоменко родился в 1949 году в Черниговской области Украинской ССР, окончил Киевский государственный университет, Военно-политическую академию, Юридический институт МВД РФ, доктор педагогических наук.

До 2004 года проходил службу в Вооруженных Силах, став от командира взвода заместителем командующего Космическими войсками. Генерал-лейтенант запаса. Пост заместителя губернатора Иркутской области – руководителя представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве он получил в июле 2009 года.

С 22 февраля 2011 года по 29 мая 2012 года занимал должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области – руководителя представительства правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в Москве.

Анатолий Прокопьев, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа

Данная фигура примечательна тем, что в последний период работы экс-главы Приангарья Дмитрия Мезенцева Анатолий Андриянович был для многих неожиданно назначен на пост министра сельского хозяйства Иркутской области. До этого он работал в законодательной ветви власти Приангарья, будучи с 2007 года спикером Думы Иркутского района.

Является аграрием с солидным опытом работы в реальном секторе экономики. В 1982 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности "Инженер-механик", а трудовой путь начал заведующим ремонтными мастерскими колхоза имени Чапаева Боханского района.

В 1996-1997 годах повышал квалификацию в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, в институте повышения квалификации работников сельского хозяйства по специальности "Менеджер агробизнеса".

Владимир Дорофеев, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

Владимир Юрьевич – представитель военной среды. Полковник запаса. В составе команды Сергея Ерощенко по своему офицерскому статусу, наверное, уступает лишь Ивану Хоменко. Уроженец Челябинска. Окончил Воронежский железнодорожный техникум, Ленинградское высшее военное училище железнодорожных войск и военных сообщений по специальности "Инженер путей сообщения", Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Юриспруденция".

С 1982 по 2002 годы служил в Вооруженных Силах. С 2004 по 2009 год работал в верхней палате российского парламента заместителем руководителя секретариата вице-спикера Совета Федерации РФ.

В 2009 году назначен заместителем председателя правительства Иркутской области – руководителем аппарата губернатора и правительства Иркутской области. После этого недолго (с июня 2011 года) проработал в сфере бизнеса, занимая пост заместителя гендиректора по кадрам, социальному развитию и общим вопросам ООО "Газпром добыча Иркутск".

Валентина Вобликова,  заместитель председателя правительства Иркутской области

Валентина Феофановна – единственная представительница слабого пола среди заместителей губернатора Приангарья. До попадания в команду Сергея Ерощенко при его предшественнике Валентина Феофановна также состояла в должности зампреда регионального правительства, курируя вопросы минздрава и минобразования.

В 1981 году окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". Трудовую деятельность начала в областной клинической больнице. С 1981 года по 2006 год прошла путь от врача-интерна до заместителя главного врача по терапии. Имеет ученую степень кандидата медицинских наук.

В политике начала свой путь в качестве законодателя – с 2005 года по 2006 год она избиралась депутатом городской думы города Иркутска, являлась председателем постоянной комиссии городской думы по социальной политике и культуре.

С июля 2006 года работала заместителем мэра, председателем комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

Николай Хиценко, заместитель председателя правительства Иркутской области

Николай Степанович является коренным иркутянином. Один из главных "коммунальщиков" региона. Николая Степановича можно назвать еще одним представителем "наследия Дмитрия Мезенцева", который в команде нового губернатора также занял место заместителя председателя правительства.

Еще тогда он контролировал деятельность министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, министерства строительства и дорожного хозяйства, службы архитектуры, службы государственного жилищного и строительного надзора, службы по тарифам, агентства государственной экспертизы в строительстве.

В политику пришел в позднесоветский период, когда с 1986 года работал на разных должностях в Октябрьском райисполкоме Иркутска. С 1994 года стал главой администрации Октябрьского округа Иркутска, затем первым вице-мэром – председателем комитета по городскому обустройству, заместителем мэра – председателем комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска.

С февраля 2008 года по ноябрь 2009 года – вице-мэр, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска. С ноября 2009 года исполнял обязанности главы администрации города. А позже вошел в состав команды Дмитрия Мезенцева.

Алексей Зезуля, заместитель председателя правительства Иркутской области

Алексей Францевич – самый молодой заместитель председателя регионального правительства. В команде предшественника Сергея Ерощенко он занимал пост министра финансов.

Уроженец Братска, в котором он и начал свою управленческую карьеру, придя в городскую администрацию в 2000 году. С 2004 по 2005 год работал в главном финансовом управлении администрации Иркутской области. В 2005 году стал вице-мэром Братска, председателем комитета по экономике и финансам.

С 2008 года работал замом директора департамента финансов, затем заместителем министра финансов Иркутской области. Указом бывшего губернатора Приангарья с февраля 2011 года стал министром финансов. 15 июня 2012 года назначен заместителем председателя правительства Иркутской области.

 


Теги: сергей ерощенко иркутская область назначение дмитрий мезенцев

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Софосбувир купить цена СЃ доставкой РїРѕ Р Р¤ софосбувир Рё даклатасвир цена купить РІ Р РѕСЃСЃРёРё, цирроз печени лечение гепатита РЎ софосбувиром РёР· Р?РЅРґРёРё

http://gepatitu-c.net
14.07.2018 06:36  Gepatit_gycle
номера телефонов такси г люберцы

https://vk.com/taxi_vovrema
.
04.07.2018 08:14  taxi-vovrema.info


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: