Новости политики/экономики
11:59
23.06
На долю данного вида товаров от общего объема продаж табачной продукции приходится около 22,1%, или 37,4 млрд руб.
14:25
16.06
Площадь единственного на ПМЭФ-2022 коллективного стенда субъектов федерального округа составила 213 квадратных метров.
14:00
15.06
В банки приходит много компаний и частных инвесторов с проектами по импортозамещению.
22:15
11.06
12 июня наша страна отмечает один из главных государственных праздников.
12:45
02.06
С круглой датой граждан поздравил и глава РА Олег Хорохордин.
15:41
01.06
Также было рассказано о планах по развитию банка в текущих условиях.
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
Есть мнение
Ильин Сергей, генеральный директор "Байкальского аналитического центра",
Во-первых, Александр Ханхалаев – человек с большим опытом работы. Во-вторых, как заместитель председателя он был в курсе всех городских дел. Сегодняшнее решение о его председательстве, я полагаю, подкреплено деятельностью этого человека. В принципе, это нормальное и предсказуемое решение. Думаю, что он справится со своей функцией.

Читать всё

Думу Иркутска возглавил Александр Ханхалаев

Думу Иркутска возглавил Александр Ханхалаев

(24.09.2013 09:48)

Спикером Иркутской гордумы во время сессии во вторник, 24 сентября, ожидаемо избран Александр Ханхалаев, до этого состоявший в городском парламенте в должности заместителя председателя.

Напомним, что сегодня свои полномочия главы муниципального парламента сложил Андрей Лабыгин, избиравшийся 8 сентября в региональное заксобрание. В этой связи городским депутатам необходимо было определиться с новым председателем Иркутской думы.

В итоге большинство из 26 присутствовавших на заседании народных избранников поддержали Александра Ханхалаева.

Комментируя данное решение депутатов, иркутский политолог, гендиректор Байкальского аналитического центра Сергей Ильин в беседе с "Сибинфо" отметил: "Во-первых, Александр Ханхалаев – человек с большим опытом работы. Во-вторых, как заместитель председателя он был в курсе всех городских дел. Сегодняшнее решение о его председательстве, я полагаю, подкреплено деятельностью этого человека. В принципе, это нормальное и предсказуемое решение. Думаю, что он справится со своей функцией. Вполне нормальная ротация кадров с переходом заместителя в председатели".

Стоит отметить, что сегодня думу Иркутска кроме Андрея Лабыгина покинул депутат Алексей Красноштанов, также прошедший по итогам выборов 8 сентября в областное заксобрание.

Справка: Александр Казакович Ханхалаев является коренным иркутянином. Он родился в 1953 году в семье служащих. Окончив школу, он поступил в иркутский политех. Из вуза выпустился в 1975 году по специальности "инженер-механик строительно-дорожных машин".

Трудовая карьера городского депутата начиналась в должности простого механика в управлении "Иркутсксельстрой". Затем он работал в тресте "Строймеханизация", а позже стоял во главе группы компаний "Иркутск-Кран-Сервис".

В городской парламент Александр Ханхалаев попал после выборов в 2004 году. До сегодняшнего дня совмещал должности заместителя председателя Иркутской думы и главы постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.
 

Александр Шелягин


фото: livejournal.com

 


Теги: иркутск отставка назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: