Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Вы знаете, что я готов с вами вместе и с каждым в отдельность рассматривать проблемы на местах, искать возможности их решения, привлекая материальные и кадровые ресурсы. Хочу подчеркнуть, что региональная власть – не противник, а союзник муниципальной власти. Но только при условии, что у нас одни цели и задачи – эффективное сотрудничество для развития региона, для улучшения качества жизни каждого человека.

Читать всё

Губернатор Приангарья призвал мэров строить сильную власть на местах

Губернатор Приангарья призвал мэров строить сильную власть на местах

(26.02.2014 09:48)

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе общения с мэрами городских округов и муниципальных районов Приангарья подчеркнул, что муниципальная реформа должна способствовать развитию сильной, состоятельной власти на местах.

Как сообщили в пресс-аппарате регионального правительства, об этом господин Ерощенко заявил в рамках семинара "Актуальные вопросы развития муниципальных образований".

Губернатор сделал акцент на том, что президентом Владимиром Путиным поставлена задача провести муниципальную реформу в сжатые сроки и максимально эффективно.

"Люди должны увидеть, что местная власть становится реально близкой, что жители каждого поселения могут контролировать эту власть, проявляя свои гражданские и общественные инициативы по развитию территории", – отметил губернатор, добавив, что к местному самоуправлению необходимо привлекать активных граждан, а в органах власти должны быть представлены общественные и социальные организации, которые будут участвовать в принятии решений, а также нести ответственность за проделанную работу.

По словам Сергея Ерощенко, итогом реформы должно стать создание новой модели самоуправления, позволяющей правильно распоряжаться местными ресурсами и пресекать коррупцию.

"Хочу подчеркнуть, что региональная власть – не противник, а союзник муниципальной власти. Но только при условии, что у нас одни цели и задачи – эффективное сотрудничество для развития региона, для улучшения качества жизни каждого человека", – подчеркнул иркутский губернатор.

В данном случае следует сказать, что в настоящее время в двух муниципалитетах Иркутской области – Братске и Ангарске – наблюдается весьма непростая политическая ситуация. Так, город Братск живет в условиях отсутствия парламента и главы администрации, а в Ангарске существует очевидный конфликт мэра, в отношении которого может быть начато уголовное делопроизводство, с городским прокурором.

 


фото: irkobl.ru


Теги: иркутская область сергей ерощенко реформы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: