Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Руководители ангарских муниципалитетов Жуков и Кажаева стали фигурантами дела о растрате

Руководители ангарских муниципалитетов Жуков и Кажаева стали фигурантами дела о растрате

(28.03.2014 09:17)

Мэр Ангарска Владимир Жуков и исполняющая полномочия главы Ангарского муниципального образования Светлана Кажаева стали фигурантами уголовного дела о растрате бюджетных средств, сообщили в региональном управлении СКР по Иркутской области.

Следует отметить, что с февраля текущего года органы следствия занимались рассмотрением вопроса о необходимости начала уголовного делопроизводства в отношении этих чиновников.

Известно, что накануне в администрациях Ангарска и АМО были проведены обыски в рамках расследования уголовных дел о растрате бюджетных средств и служебном подлоге.

Согласно версии следствия, должностные лица администрации Ангарска сфальсифицировали постановление главы города за 2008 год, в которое были внесены ложные сведения о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в микрорайон Китой.

Читайте также: Руководители ангарских муниципий Жуков и Кажаева рискуют попасть под статью

Правоохранителями установлено, что указанное постановление в 2008 году не принималось. Данный сфальсифицированный документ был представлен в Министерство строительства Иркутской области в 2013 году, где имелась подпись действующего главы города Ангарска.

Что касается обысков, то они проводились в целях обнаружения оригинала постановления и прилагающихся к нему документов, а также технических средств, на которых оно могло быть изготовлено.

Второе уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры и контрольно-счетной палаты в отношении непосредственно Владимира Жукова и Светланы Кажаевой по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более одного миллиона рублей.

"Обыски проводились в кабинете главы города и других служебных помещениях администраций. Были изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. Кроме того, в кабинете главы города были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей. Происхождение данных денежных средств будет установлено следствием", – отмечают в СКР.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении господина Жукова и госпожи Кажаевой. Расследование продолжается.
 


фото: mer-amo.ru, angarsk-goradm.ru


Теги: иркутская область должностные преступления коррупция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: