Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Мэр Братска Константин Климов заявил о выходе из правящей партии

Мэр Братска Константин Климов заявил о выходе из правящей партии

(30.06.2014 15:16)

Иркутск, 30 июня – Сибинфо. Мэр Братска, второго по величине города Иркутской области, Константин Климов заявил о выходе из "Единой России", опубликовав в социальных сетях открытое письмо к руководителю реготделения правящей партии Сергею Брилке.

Так, господин Климов заявил, что он не будет принимать участия в праймериз ЕР перед выборами градоначальника. Напомним, что последние состоятся 14 сентября.

В качестве причины своего нежелания участвовать в предварительном голосовании Климов назвал тот факт, что он не хочет повторения ситуации 2010 года, когда два сильных кандидата от "Единой России" претендовали на кресло мэра, и это в итоге не позволило правящей партии победить на выборах.

Напомним, что тогда главой города стал ставленник коммунистов Александр Серов, вскоре попавший под уголовное преследование и ныне осужденный за взяточничество к 5,5 года колонии строгого режима.

"В то же время мое неучастие в праймериз не значит, что я не буду участвовать в выборах мэра Братска", – заявил действующий мэр, добавив: "Понимаю, что мое решение участвовать в выборах без поддержки партии является нарушением партийной дисциплины. Поэтому принимая одно решение, я должен принять и другое – выйти из партии. Делаю это с тяжелым сердцем".

Напомним, что в Братске на протяжении длительного периода наблюдается непростая общественно-политическая ситуация. В свое время между законодательной и исполнительной ветвями власти в городе наблюдался затяжной конфликт, вылившийся в судебные разбирательства между мэром Константином Климовым и главой администрации Еленой Гольцварт. В итоге последняя досрочно прекратила свои полномочия.

Позже в судебном порядке была признана нелегитимной дума Братска.

14 сентября в городе будет избран новый состав представительного органа и новый мэр, который получит полномочия руководителя администрации.
 


фото: tkgorod.ru


Теги: иркутская область выборы единая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: