При этом продажа валюты населением составляет около 60% от общего конверсионного объема.
Аналитика на sibinfo.su.
ВТБ считает адресную поддержку населения своей приоритетной задачей.
Соответствующее решение было принято на годовом собрании организации.
Канал ВТБ Мои Инвестиции был запущен осенью 2019 г.
Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки.
Реализация технологии завершится до конца второго квартала.

Я всегда выступаю за принцип высокой конкурентности

(28.05.2015 14:27) Сергей Ерощенко ждет от предстоящих выборов губернатора Иркутской области борьбы и верит в поддержку жителей

Иркутск, 28 мая – Сибинфо. Досрочные выборы губернатора ожидают Иркутскую область в сентябре этого года. В контексте того, что жители Приангарья не выбирали главу региона почти полтора десятилетия, грядущая политическая кампания имеет особое значение. Наделенный полномочиями временно исполняющего обязанности губернатора Сергей Ерощенко, намеревающийся подтвердить свой статус руководителя Иркутской области на всенародных выборах, рассказал, что он ждет от осенних выборов конкурентной борьбы и не собирается уходить от решения текущих задач, стоящих перед регионом.

– Сергей Владимирович, сейчас, когда Вы получили поддержку со стороны президента на участие в выборах губернатора, с каким настроением готовитесь к кампании?

– Настроение деловое. Эта кампания для меня будет, и как все другие, которые приходилось проходить, в рабочей повестке. Никаких особых подготовок не требуется. Задачи четко определены и сформулированы. Они какими были, такими и остаются, а поэтому ничего нового для меня нет.

– О чем общались с президентом во время вашей последней с ним встречи?

– Во-первых, это был отчет, как обычно. А у нас есть о чем отчитаться. Иркутская область за три года в два с половиной раза больше дала отчислений в федеральный бюджет от предприятий региона. Это в общей сложности 200 миллиардов рублей.

Мы стабильно увеличиваем валовый региональный продукт. Уже перешли отметку в 800 миллиардов рублей и в этом году мы перейдем за 900 миллиардов.

Соответственно, мы продолжаем вести планомерную работу с бюджетом в социальной сфере. Самое главное, что это только начало. Если три года назад мы могли только мечтать о таком количестве социальных строек, инвестиционных проектов, то сейчас мы это делаем: строим детсады, школы, больницы, спортзалы. Имеем серьезные инвестиции, эффективное взаимодействие с крупными налогоплательщиками.

Все крупные проекты – и газопровод "Сила Сибири", и аэропорт, и прочие – находятся в разработке. Мы готовы обеспечить все стартовые условия для них и приступить к реализации.

– Вы будете участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании "Единой России". Что ждете от праймериз?

– Для меня важно, прежде всего, получить поддержку президента и жителей Иркутской области. Я – человек беспартийный. Но то, что я получаю поддержку "Единой России" и других партий, конечно, очень важно. И если люди меня поддержат, то я буду им благодарен и сделаю все возможное, чтобы наша Иркутская область процветала.

– Что для Вас будет приоритетом в ближайшее время – политическая предвыборная кампания или текущая работа губернатора?

– На самом деле текущая работа губернатора всегда социально-политическая. В работе мы ни на секунду не будем останавливаться. Еще три года назад журналисты меня спрашивали: "А вы пойдете на выборы?". Я, в свою очередь, отвечал, что если я пошел на такую работу, значит, я готов к выборам в любой день. И, соответственно, для меня моя работа означает каждый день доказывать жителям нашей области, что мы способны менять жизнь к лучшему.

Сейчас с правительством мы продолжаем нашу работу. Мы добивались успеха благодаря одной позиции – мы не просто обещали, а реализовывали то, что нужно было делать, то, чего ждали люди.

И сегодня я вместе с командой любую минуту стараюсь использовать для общения с жителями, для выезда в территории. Все это делается с тем, что именно в прямом общении получается определить задачи и, главное, найти алгоритмы для их решения. У нас это получалось. И я верю, что если я также буду работать, то, соответственно, также буду получать поддержку жителей.

– Сегодня процедура выдвижения кандидатов в губернаторы предполагает прохождение так называемого муниципального фильтра. Грубо говоря, как думаете, смогут ли его преодолеть Ваши конкуренты, и не намереваетесь ли Вы помочь им с этим?

– Ну, я вообще исхожу из того, что надо помогать всем. В этом опять же моя задача. Иркутская область вообще полна талантливых людей. И, конечно, должны быть конкуренты. И я к конкурентности хорошо очень отношусь.

Тем не менее, возвращаясь к вопросу о помощи конкурентам на выборах, то это не совсем корректно ни по отношению ко мне, ни по отношению к ним, поскольку, идя на выборы, все должны понимать, что они действительно конкурентоспособны.

– Насколько острой ожидаете борьбу в ходе осенней кампании?

– Трудно сказать. Но, как я уже говорил, я всегда за принцип конкурентности. Чем выше будет конкуренция, тем лучше. Могу лишь сказать, что сейчас будет легче, чем, скажем, три года назад, поскольку сегодня у нас есть конкретные результаты, мы доказали, что можем менять ситуацию в Иркутской области.

– Когда конкретно Вы решили идти на досрочные выборы, и что послужило поводом?

– Я неоднократно говорил о готовности пойти на выборы. Кроме того, за время моей работы в качестве губернатора мы прошли этап выборов законодательного собрания, кампаний в наиболее крупных муниципалитетах. И везде жители нас поддержали.

Мы прошли эти этапы, и все это логично завершить выборами губернатора, которые все ждали. В этом отношении я не хотел ждать лишних два года. Президент меня в этом поддержал, и я также уверен в том, что мы получим и поддержку жителей.