Новости общества
11:36
22.01
Начес пользовался популярностью еще в прошлом веке. Именно тогда были распространены подобные пышные прически, которые привлекали внимание толпы.
15:01
21.01
Оценка образовательного потенциала велась по двум направлениям.
11:01
21.01
Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест".
11:09
20.01
Статистика на sibinfo.su.
10:09
20.01
Прогноз на sibinfo.su.
09:06
20.01
Задача органов власти – обеспечить лекарствами стационары и амбулаторных больных.
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.
Есть мнение
Лукин Валерий, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области
Прошу руководство колонии решить данный вопрос, поскольку вижу в данной ситуации фактор риска возникновения конфликтов на религиозной почве, допустить этого нельзя ни в коем случае.

Читать всё

Иркутский омбудсмен увидел опасность религиозных конфликтов в колонии для бывших силовиков

Иркутский омбудсмен увидел опасность религиозных конфликтов в колонии для бывших силовиков

(23.01.2014 10:37)

Риск возникновения межрелигиозных конфликтов, по мнению уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, существует в исправительной колонии № 3, где содержатся бывшие сотрудники силовых ведомств, сообщили в аппарате омбудсмена.

Так, отмечается, что от заключенных поступают многочисленные жалобы, в том числе и коллективные, на имеющиеся нарушения их прав. Среди указанных осужденными проблем – несоответствующие нормы условий содержания, в частности недостаточная освещенность камер в ШИЗО, отсутствие вентиляции, наличие грибка на стенах, низкая температура в жилых блоках. Также уполномоченному сообщили о нарушении прав на получение в колонии элементарной медицинской помощи.

Помимо этого, поступают жалобы на отсутствие возможности отправлять религиозные обряды для представителей некоторых конфессий.

Говоря о последней проблеме, Валерий Лукин отметил: "Об отсутствии помещения для проведения религиозных обрядов мне сообщили представители группы содержащихся в учреждении тувинцев. Это порядка 170 человек, исповедующих буддизм. Они считают несправедливым, что для представителей других конфессий, таких как христианство, ислам, иудаизм, эти условия созданы. Прошу руководство колонии решить данный вопрос, поскольку вижу в данной ситуации фактор риска возникновения конфликтов на религиозной почве, допустить этого нельзя ни в коем случае".

В настоящее время о подтвердившихся фактах, указанных в жалобах к омбудсмену, Валерий Лукин уведомил заместителя прокурора Иркутской области Игоря Бурановского.
 


фото: ussuriysk.bezformata.ru


Теги: иркутская область права человека религия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: