Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Мониторинг Байкала обеспечат вплоть до космоса и выведут в онлайн – Минприроды

Мониторинг Байкала обеспечат вплоть до космоса и выведут в онлайн – Минприроды

(20.08.2014 13:48)

Иркутск, 20 августа – Сибинфо. Проект постановления федерального правительства "Об осуществлении государственного экологического мониторинга экологической системы озера Байкал" разработало Минприроды России – наблюдение за экосистемой уникального водоема предполагает контроль атмосферы и околоземного космического пространства.

Сам документ в настоящее время опубликован для общественного обсуждения на сайте www.regulations.gov.ru. В нем, в частности, содержится проект положения о государственном экологическом мониторинге экологической системы Байкала, определяются полномочия федеральных органов власти в данной сфере и непосредственно объекты мониторинга.

Как заявил министр природных ресурсов России Сергей Донской, государственный мониторинг в пределах границ Байкальской природной территории будет приводиться посредством целого спектра различных федеральных и региональных ведомств с доступом к информации в режиме онлайн.

Что касается объектов наблюдений, то проектом постановления в числе таковых называются атмосферный воздух, озоновый слой атмосферы, ионосфера, околоземное космическое пространство, водные объекты, водоохранные зоны, зоны затопления и подтопления, водохозяйственные системы, гидротехнические сооружения и почвы.

"Помимо этого, предусматривается мониторинг объектов животного и растительного мира, водных биологических ресурсов, охотничьих ресурсов, в том числе эндемичных видов, а также среды их обитания", – указывают в Минприроды.

Вся информация будет размещаться министерством на геопортале "Экологический мониторинг озера Байкал" и будет бесплатна и доступна для всех пользователей Сети.

Общая координация работ по организации и осуществлению государственного мониторинга отнесена к компетенции Минприроды России.
 


фото: sbaikal.ru


Теги: иркутская область байкал экология природные ресурсы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: