Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.
Есть мнение
Комарицын Сергей, политолог
Либо там действительно полный бардак, либо… ходят же слухи о ситуации вокруг Льва Кузнецова (возможной досрочной отставки губернатор края, примечание редакции). Но мне кажется – это результат общей неразберихи и потери управляемости в крае. Это же проявляется не только в районах, но и в Красноярске, где в горсовете идет жесткая и уже публичная борьба внутри самой ЕР. 

Читать всё

Абанская история – лишь верхушка айсберга красноярского хаоса – эксперт

Абанская история – лишь верхушка айсберга красноярского хаоса – эксперт

(19.03.2013 13:28)

История о намерении выйти из партии "Единая Россия" 60 единороссов из Абанского района Красноярского края, о чем сами инициаторы заявили через СМИ в открытом обращении на имя премьера Дмитрия Медведева, вызвала широкий общественный резонанс, став одной из самых обсуждаемых тем рунета в понедельник, 18 марта.

В настоящее время на месте "происшествия" работает комиссия во главе с замглавы регионального исполкома "Единой России" Татьяной Пейпеной, которой предстоит выяснить, действительно ли абанские единороссы взбунтовались, или это чья-то политическая игра.

Вместе с тем, как заметил красноярский политолог Сергей Комарицын, судя по проблемам, изложенным в открытом обращении, в Абанский район нужно отправлять не только партийную комиссию, но и прокурорскую для проведения проверок изложенных фактов о преступлениях местной власти.

"Если действительно 60 человек вышли из ЕР в Абанском районе, а всего там около 100 единороссов, это значит только одно – нет больше там отдела партии власти. Проблема только в том, действительно ли все подписавшиеся – члены партии", – отметил Комарицын в разговоре с корреспондентом "Сибинфо".

В руководстве ЕР утверждают, что никаких обращений от членов партии они не получали и пока подтвердить факт выхода однопартийцев не могут. Следует заметить, что подписанты просят лишь рассмотреть их коллективное заявление о выходе, но прямо о сдаче партбилетов не заявляют. Сами инициаторы на контакт не выходят. Автор обращения в СМИ депутат Новоуспенского сельсовета Абанского района Андрей Туринов для комментариев недоступен.

Однако непонятно – зачем в депрессивном районе с населением 22 тысячи человек кому-то специально изобретать подобное. Нет там никаких бизнес-интересов. "Либо там действительно полный бардак, либо… ходят же слухи о ситуации вокруг Льва Кузнецова (Возможной досрочной отставки губернатора края. – Примечание редакции). Но мне кажется – это результат общей неразберихи и потери управляемости в крае. Это же проявляется не только в районах, но и в Красноярске, где в горсовете идет жесткая и уже публичная борьба внутри самой ЕР", – отмечает эксперт.

Теперь разрешение Абанской истории во многом будет зависеть от того, как сами единороссы опишут происходящее там. Могут сказать, что это личный конфликт и инициатор обращения собрал подписи своих родственников. Кроме того, многое зависит и от реакции центра. "Дело ведь в том, что руководство в Красноярском крае ориентируется на "медведевскую" группу, а вот напрямую к Путину у них не выстроена дорога", – заметил Комарицын.

Любопытно также, что активизировался в последнее время "Общероссийский народный фронт". Его члены в Красноярске зачастую поддерживают Путина, но не поддерживают местную власть.

Таким образом, последствий у Абанской истории может быть очень много. К тому же в сентябре Красноярск будет избирать новый состав горсовета и такие истории могут быть размножены со скоростью копировальной машины. Ведь действительно в третьем сибирском миллионнике разворачивается нешуточная борьба за кресла в городском парламенте. 


Теги: единая россия красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
базара нет!
19.03.2013 21:06  саша
А вы узнайте мнение миллионов? 60 человек - это те кому удалось прорваться сквозь препоны одобрямс,Сибирь не колония! Московское княжество пора поставить на место,
19.03.2013 19:31  владимир


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: