Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.

Абанскую историю проверяют на криминал

Абанскую историю проверяют на криминал

(20.03.2013 16:23) Правоохранительные органы проверяют факты, изложенные в обращении "60 единороссов"

Полиция, прокуратура и Следственный комитет проверят факты, изложенные в обращении жителей Абанского района на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором те рассказали о якобы творящемся беззаконии в районе и объявили о своем намерении массово выйти из "Единой России". Об этом "Сибинфо" рассказал депутат Госдумы от ЕР Виктор Зубарев, который на месте ознакомился с ситуацией.

Открытое обращение 60 жителей Абанского района, назвавших себя единороссами, немало переполошило руководство партии власти. На деле, как сообщил Зубарев, оказалось, что далеко не все из подписантов были из ЕР, а речь идет о локальном конфликте.

"Ни один член партии не покинул ее рядов. Есть вопросы к главе района и местному самоуправлению от коммунистов, членов ЛДПР, есть в этом ряду и пара человек из "Единой России". Разбираемся, выводы сделают и губернатор и секретарь регионального отделения", – рассказал собеседник портала.

На вопрос об изложенных в обращении фактах противоправных действий районных властей Владислав Зубарев заявил о том, что "прокуратура и следственные органы этими вопросами займутся, а результаты будут доложены общественности, подтверждаются ли эти сообщения". Глава района Михаил Кривицкий, по словам собеседника "Сибинфо", "неплохой хозяйственник, но слабоватый политик, и, видимо, где-то пропустил такие настроения".

Откуда ноги растут?

"Безумно интересно, что к тому парню, что отправил в СМИ открытое обращение, приходил сотрудник ФСБ и просил показать собранные подписи, а затем пригласил на партийное заседание. Какое отношение ФСБ имеет к этому делу?!" – делится информацией с "Сибинфо" политолог Сергей Комарицын.

Ясно, что не все в порядке в Абанском районе и ноги у подписей "60 единороссов" растут именно из местных проблем, а, как водится, на таком уровне партийная принадлежность не играет главной роли. К тому же местные жители и раньше выступали резко против господина Кривицкого и даже довели этот вопрос до краевого уровня, но там у него нашелся свой защитник. По словам Комарицына, это был не кто иной, как политический вице-губернатор Сергей Пономаренко.

Так или иначе, но жители Абанского района нашли для решения своих внутренних проблем прекрасный способ. Их ход с заявлением о намерении выйти из ЕР оказался без преувеличения гениальным. Историей района в 22 тысячи жителей по меньшей мере на один день заинтересовалась практически вся страна.

По мнению Виктора Зубарева, "неправильно таким образом, с привлечением СМИ, решать подобные проблемы, нужно было сначала поработать по партийной линии". Однако очевидно, что цель достигнута – внимание абанцы к себе привлекли поистине самое широкое. Другое дело, какими могут быть последствия. По мнению Сергея Комарицына, что касается ЕР, главный сюжет будет развиваться вокруг Красноярского горсовета, где ожидается серьезная борьба между "старыми" и "молодыми" единороссами.

Прохорова не видно

Слухи о следе в Абанской истории олигарха Михаила Прохорова, озвученные рядом СМИ, оказались банальной "уткой", об этом говорят как сами единороссы, разбирающиеся на месте, так и независимые эксперты.

Виктор Зубарев высказался в духе: "Михаил Прохоров – человек видный, два метра ростом. Я его здесь не заметил". А Сергей Комарицын отметил, что эти слухи очень далеки от истины, поскольку нет в Красноярье у Прохорова столько людей, которые занимались бы политикой на местном уровне. "Они даже не могут собраться и организовать какое-то обсуждение подготовкой к выборам в горсовет", – отметил он.


Павел Быковских 


Теги: единая россия красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Забегали как тараканы партийные босики, надо было раньше реагировать. Посмотрите передачи ТВК и НЦТВ о творящемся произволе в районах края. Где они были раньше? Используют старую методу давить и не пущать, и врать, врать, врать! Райсовет не работает, дошло до выхода из ЕР, обращению членов партии к руководству страны, чтобы быть услышанными, а им все мало. Проще обвинить неразумных и убогих и искать руку потусторонних сил (Прохоровых и т.д.). Всем нормальным людям очевидно, что Кривицкий себя полностью дискредитировал, а Губернатора и руководства ЕР он устаревает, как образец созданной вертикали власти.
21.03.2013 12:47  Владимир


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: