Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
Есть мнение
Комарицын Сергей, политолог
Политического противостояния в Красноярском горсовете нет. Другое дело, что в новый созыв городского парламента прошли руководители крупнейших строительных компаний, и все они имеют свои претензии к власти. Заявлений и публичного противостояния ждать не стоит, но реально такой отраслевой союз может возникнуть. 

Читать всё

Политики в новом горсовете Красноярска искать не стоит – эксперт

Политики в новом горсовете Красноярска искать не стоит – эксперт

(13.09.2013 15:32)

Городской совет Красноярска избран, большинство мест в нем получат "Патриоты России", поддержанные Анатолием Быковым, чуть меньше будет у "Единой России", провалившей выборы в одномандатных округах, однако партийный окрас, как это часто бывает на муниципальном уровне, не играет принципиальной роли.

"Политического противостояния в Красноярском горсовете нет. Это не политический орган – это местное самоуправление. Другое дело, что в новый созыв городского парламента прошли руководители крупнейших строительных компаний, и все они имеют свои претензии к власти. Заявлений и публичного противостояния ждать не стоит, но реально такой отраслевой союз может возникнуть", – говорит политолог Сергей Комарицын.

Действительно, профессиональный состав горсовета значительно отличается от того, что был прежде. Здесь значительно меньше врачей, учителей и других лояльных бюджетников, зато значительную долю занимают крупные застройщики, ритейлеры и другие представители крупного бизнеса, а также банкиры.

Бизнес-интересы, по словам эксперта, играют в новом совете куда большую роль, нежели принадлежность к той или иной партии. "Какого-то политического противостояния там (в совете) нет, есть интересы бизнеса. А в городе ведь нет экономики никакой. Есть две реально работающие сферы – строительство и ЖКХ. И там есть большие противоречия", – отмечает собеседник "Сибинфо".

Так или иначе, первая сессия, назначенная на 20 сентября, покажет, есть ли какое-то противостояние в новоизбранном городском парламенте, и если есть, то какую форму оно приобретет. По мнению Комарицына, на первой сессии страсти возможны, поскольку в голове у "Патриотов" еще сидит тот ошеломительный успех, которого они добились на выборах, но затем, полагает эксперт, все успокоится.

Вместе с тем очевидно, что горсовет стал менее лояльным к власти. Это заметно и по партийному раскладу, и по личностному составу. С другой стороны, многие из новых депутатов не имеют политического опыта и то, сумеют ли они сохранить себя во власти, будет зависеть от того, не станут ли они такими же заносчивыми и извлекут ли урок, который избиратель 8 сентября преподал "Единой России", отметил в разговоре с "Сибинфо" политолог Юрий Москвич.


Павел Быковских

 


фото: dela.ru


Теги: выборы 2013 выборы красноярск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: