Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

Депутат красноярского заксобрания подал в суд из-за отмены выборов мэров в крае

Депутат красноярского заксобрания подал в суд из-за отмены выборов мэров в крае

(11.06.2015 14:19) Региональный парламентарий Владимир Седов просит признать соответствующий закон недействующим

Красноярск, 11 июня – Сибинфо. Депутат красноярского заксобрания Владимир Седов, недавно исключенный из КПРФ, обратился в краевой суд с требованием признать недействующим закон, согласно которому в регионе были отменены выборы мэров городов и глав районов.

В суде нашему порталу сообщили, что исковое заявление от господина Седова поступило накануне. В течение пяти дней решится, будет ли заявление принято в производство.

Сам же депутат прокомментировал свой шаг с той позиции, что согласно Конституции РФ, источником власти в стране является народ, а не представители того или иного парламента, которые могут взять на себя право лишать людей их прав, закрепленных в Основном законе.

Читайте также: Горсовет Красноярска отложил тему о выборах мэра до осени с риском роспуска парламента

Отметим и то, что ранее Владимир Седов, представляющий в краевом заксобрании город Ачинск, внес законопроект о сохранении в данном муниципалитете прямых выборов мэра, но большинство членов регионального парламента его не поддержали.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", то выборы мэров в Красноярском крае были отменены согласно закону, принятому краевым парламентом еще 1 декабря прошлого года. Этот документ регламентировал практику избрания глав муниципалитетов в крае из состава местных представительных органов.

Впрочем, в начале марта этого года краевой парламент вновь изменил практику выборов мэров на местах. Согласно новому принятому закону с подачи губернатора Виктора Толоконского главы крупных муниципалитетов в крае избираются местными представительными органами из кандидатов, представленных специальной конкурсной комиссией.

Читайте также: Красноярский прокурор грозит реакцией на нежелание горсовета отменить выборы

В красноярском городском советес конца прошлого года вынашивается инициатива оставить в городе прямые выборы мэра. Депутаты не один месяц готовили соответствующий проект закона для регионального заксобрания. На последней сессии горсовета большинство депутатов, несмотря на требование прокуратуры до 17 июня внести изменения в городской устав и отменить выборы градоначальника, перенесли рассмотрение вопроса на осень.

 

 


фото: sibpress.ru


Теги: красноярский край выборы суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: