Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.

Возвращения прямых выборов мэров в Красноярском крае через суд добиться не удалось

Возвращения прямых выборов мэров в Красноярском крае через суд добиться не удалось

(07.07.2015 09:57) Депутат Владимир Седов намерен оспаривать решение в Верховном суде

Красноярск, 7 июля – Сибинфо. Александр Шелягин. Депутат красноярского заксобрания Владимир Седов (на фото) не смог добиться в краевом суде отмены поправок в региональное законодательство, согласно которым в регионе были отменены прямые выборы мэров.

Как сообщил во вторник порталу "Сибинфо" сам господин Седов, суд не усмотрел в принятии закона, замещающего выборную процедуру местных глав на их определение по конкурсу, каких-либо нарушений.

"На заседании были заслушаны мои доводы. Доводы стороны губернатора Красноярского края и законодательного собрания. В итоге суд не усмотрел в поправках к закону о местном самоуправлении конституционных нарушений и несоответствий федеральному законодательству. Внимания на то, что закон (отменяющий выборы – Сибинфо) принимался в нарушение регламента сразу в двух чтениях, никто не обратил. Между тем проекты, затрагивающие вопросы местного самоуправления, не могут так рассматриваться", – рассказал Владимир Седов.

Читайте также: Депутат красноярского заксобрания подал в суд из-за отмены выборов мэров в крае

По словам собеседника, мотивационная часть решения суда попадет в его руки не ранее 10 июля.

Тем не менее, депутат намерен оспаривать вердикт краевого суда в Верховном суде России. "Я знаю, что большинство жителей требует сохранения прямых выборов. И я не знаю ни одного депутата, в наказах которого от избирателей говорилось бы о необходимости отмены выборных процедур. Наоборот, многие, выстраивая свои избирательные кампании, всячески заявляют о приверженности прямому волеизъявлению людей, а потом принимают законы, отменяющие всяческие выборы", – посетовал Владимир Седов.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", выборы мэров в Красноярском крае были отменены согласно закону, принятому краевым парламентом еще 1 декабря прошлого года. Этот документ регламентировал практику избрания глав муниципалитетов в крае из состава местных представительных органов.

Впрочем, в начале марта этого года краевой парламент вновь изменил практику выборов мэров на местах. Согласно новому принятому закону с подачи губернатора Виктора Толоконского главы крупных муниципалитетов в крае избираются местными представительными органами из кандидатов, представленных специальной конкурсной комиссией.

В красноярском городском совете с конца прошлого года вынашивается инициатива оставить в городе прямые выборы мэра. Депутаты не один месяц готовили соответствующий проект закона для регионального заксобрания. На сессии горсовета в июне большинство депутатов, несмотря на требование прокуратуры до 17 июня внести изменения в городской устав и отменить выборы градоначальника, перенесли рассмотрение вопроса на осень.

 


фото: sobranie.info


Теги: красноярский край выборы суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: