Новости политики/экономики
22:39
26.10
16:10
24.10
По прогнозам за 2019 год экспорт лома будет ниже показателей прошлого года минимум на 25%.
09:00
23.10
Полпред в СФО держит эту проблему на личном контроле.
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.

Красноярские депутаты раскритиковали работу оператора по вывозу мусора на Таймыре

Красноярские депутаты раскритиковали работу оператора по вывозу мусора на Таймыре

(24.01.2019 15:01) "Мусорную реформу" народные избранники обсудили в рамках выездного совещания в Дудинке.

Красноярск, 24 января - Сибинфо. Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края остались недовольны работой регионального оператора по вывозу мусора на Таймыре. Парламентарии предложили ему разработать "дорожную карту" инвестиционного развития отрасли и напомнили, что в случае плохой работы, контракт с регоператором будет расторгнут. "Мусорную реформу" народные избранники обсудили в рамках выездного совещания в Дудинке.

Перед обсуждением темы парламентарии посетили местный полигон. Проверка показала, что территория для сбора мусора не соответствуют действующим нормам законодательства. Рядом с полигоном расположена забетонированная площадка, которую можно использовать для временного накопления ТКО, но об этом не удалось договориться с ее собственником, как и о том, чтобы утилизировать мусор в Дудинке. Регоператор, компания ООО "РостТех", вывозит мусор за сто километров — на полигон Норильска.
 
И.о. главы Таймырского Долгано-Ненецкого района Галина Гаврилова подтвердила, что мусор из Дудинки вывозится оператором в Норильск, а также рассказала, что в остальных 25 населенных пунктах района услуги оператором вообще не оказываются. По ее мнению, изменение тарифа приведет к тому, что часть жителей Дудинки (квартиры, где проживают четверо и более человек) заплатит на 7-8 % больше по сравнению с 2018 годом. Для сельчан плата за коммунальные услуги увеличится в 2-4 раза. И это притом, что по указу губернатора края предельный индекс увеличения платы за коммунальные услуги для граждан составляет только 1,7 %.
 
Резкую оценку деятельности оператора дал и прокурор Таймырского Долгано-Ненецкого района Сергей Трофимов, который констатировал, что региональный оператор к работе на территории не готов. Депутаты напомнили, что согласно изменениям в федеральном законодательстве при некачественной работе регионального оператора контракт с ним можно и расторгнуть.
 
В результате совещания народные избранники предложили компании до начала февраля разработать и представить "дорожную карту" по обращению с мусором в Таймырской технологической зоне. Кроме того, администрацию района попросили рассчитать и направить сведения о том, сколько средств необходимо муниципалитетам на оборудование современных площадок по сбору мусора в селах и поселках.

Теги: жкх мусорная реформа в красноярске

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: