Новости общества
08:14
05.03
На показатели роста автокредитования влияют несколько факторов.
23:49
04.03
Аниса Муртаева, Дарья Блохина, Карен Арутюнов и Альберт Ибрагимов.
15:14
04.03
Тема исторической памяти становится всё более актуальной из года в год, ведь именно эта тема нередко превращается в объект различных интерпретаций и даже политических игр со стороны недобросовестных политиков и популистов.
10:11
04.03
Новости банка ВТБ.
09:35
04.03
Аналитика на sibinso.su.
16:47
03.03
Наиболее заметно – в магазинах электроники и бытовой техники.
15:00
03.03
Аналитика на sibinfo.su.
13:41
03.03
Популярность каналу обеспечивает профессиональная аналитика по рынку ценных бумаг от команды ВТБ.

Прокуратура утвердила обвинение красноярскому автобуснику, въехавшему в горячий фонтан

Прокуратура утвердила обвинение красноярскому автобуснику, въехавшему в горячий фонтан

(21.08.2014 16:51)

Красноярск, 21 августа – Сибинфо. Прокуратура Красноярья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя маршрутного автобуса, который 22 мая этого года наехал на место порыва теплотрассы, в результате чего серьезные ожоги кипятком получили несколько пассажиров и кондуктор.

Как сообщили в надзорном ведомстве, водителю автобуса инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пассажирки.

Напомним, что инцидент произошел в Красноярске днем 22 мая на улице Вавилова. Согласно версии правоохранителей, обвиняемый, управляя маршрутным автобусом, двигался по улице, где на проезжей части в результате порыва теплотрассы фонтанировала горячая вода, образовалось облако пара, в связи с чем отсутствовала видимость в направлении движения.

Несмотря на то, что шофер должен был принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки автобуса, он продолжил движение, наехал на место порыва. После этого произошел гидроудар, двигатель автобуса заглох, и горячая вода под напором стала поступать через моторный отсек в салон автобуса.

"Находившиеся на улице очевидцы происшествия открыли заднюю дверь и помогли пассажирам покинуть автобус. В результате происшествия 14 пассажиров получили ожоги, причинившие легкий и средней тяжести вред здоровью, а одна женщина – тяжкий вред здоровью. Водитель автобуса также получил ожоги, причинившие легкий вред здоровью", – уточняют в прокуратуре.

Решение по данному уголовному делу будет принимать Свердловский районный суд г. Красноярска. Максимальное наказание за преступление, в котором обвиняют водителя (часть 1 статьи 264 УК РФ), предусматривает до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 


фото: youtube.com


Теги: красноярск чп общественный транспорт жкх

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: