Новости общества
15:00
03.03
Аналитика на sibinfo.su.
10:13
03.03
08:00
03.03
А также оплачивать поездки по рабочим делам.
17:38
02.03
Новости банка ВТБ.
17:33
02.03
Шесть комплектов мощностью 25 мегаватт каждый будут поставлены в 2021 году для компрессорных станций "Василий Колесников" и "Иван Ребров".
16:53
02.03
До конца года Банк планирует как минимум удвоить число пользователей нового сервиса.
10:00
02.03
Конференция привлекла широкую географию участников.
19:01
01.03
Благодаря этому, авиакомпании смогут моментально оплачивать топливо непосредственно при заправке.

Антимонопольная служба выступила против строительства крематория в Красноярске

Антимонопольная служба выступила против строительства крематория в Красноярске

(20.03.2015 14:19)

Красноярск, 20 марта – Сибинфо. Строительство крематория в Красноярске сочла нецелесообразным антимонопольная служба, указав, что объект следует возводить после того, как появится соответствующий федеральный закон, регулирующий рынок ритуальных услуг.

О позиции УФАС по данной проблеме сообщил в социальных сетях вице-спикер красноярского горсовета Александр Глисков. "Получил официальный ответ антимонопольной службы по вопросу о рынке ритуальных услуг и строительстве крематория", - написал представитель муниципального парламента, перечислив ключевые выводы антимонопольщиков.

Из ответа УФАС следует, что ведомство выступает за принятие федерального закона, подготовленного Минстроем, которым будет четко регулироваться деятельность субъектов ритуального рынка, в том числе крематориев.

Читайте также: Проект красноярского крематория не прошел через горсовет

"Законопроект предполагает создание веросиповедальных кладбищ, и поскольку процесс кремации относится к одной из религиозных традиций, строительство крематориев целесообразно именно на таких кладбищах. С учетом сложившейся практики восприятия обществом с точки зрения этических и моральных норм отношения к объектам похоронного назначения, расположенных в границах города, строительство крематория на территории города Красноярска недопустимо, так как может привести к негативной реакции населения", - также сообщает Александр Глисков позицию антимонопольщиков.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", вопрос о целесообразности строительства крематория в Красноярске обсуждается в городе уже несколько лет. Большинство участников общественных слушаний не одобрили создание объекта в городской черте.

Читайте также: Проект красноярского крематория внесли в горсовет

Тем не менее проект размещения крематория в Красноярске близ кладбища на Енисейском тракте был внесен в прошлом году в городской совет, но в начале февраля не был утвержден на сессии городского совета.
 


фото: nizal.livejournal.com


Теги: красноярск строительство уфас

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: