Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Антимонопольная служба выступила против строительства крематория в Красноярске

Антимонопольная служба выступила против строительства крематория в Красноярске

(20.03.2015 14:19)

Красноярск, 20 марта – Сибинфо. Строительство крематория в Красноярске сочла нецелесообразным антимонопольная служба, указав, что объект следует возводить после того, как появится соответствующий федеральный закон, регулирующий рынок ритуальных услуг.

О позиции УФАС по данной проблеме сообщил в социальных сетях вице-спикер красноярского горсовета Александр Глисков. "Получил официальный ответ антимонопольной службы по вопросу о рынке ритуальных услуг и строительстве крематория", - написал представитель муниципального парламента, перечислив ключевые выводы антимонопольщиков.

Из ответа УФАС следует, что ведомство выступает за принятие федерального закона, подготовленного Минстроем, которым будет четко регулироваться деятельность субъектов ритуального рынка, в том числе крематориев.

Читайте также: Проект красноярского крематория не прошел через горсовет

"Законопроект предполагает создание веросиповедальных кладбищ, и поскольку процесс кремации относится к одной из религиозных традиций, строительство крематориев целесообразно именно на таких кладбищах. С учетом сложившейся практики восприятия обществом с точки зрения этических и моральных норм отношения к объектам похоронного назначения, расположенных в границах города, строительство крематория на территории города Красноярска недопустимо, так как может привести к негативной реакции населения", - также сообщает Александр Глисков позицию антимонопольщиков.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", вопрос о целесообразности строительства крематория в Красноярске обсуждается в городе уже несколько лет. Большинство участников общественных слушаний не одобрили создание объекта в городской черте.

Читайте также: Проект красноярского крематория внесли в горсовет

Тем не менее проект размещения крематория в Красноярске близ кладбища на Енисейском тракте был внесен в прошлом году в городской совет, но в начале февраля не был утвержден на сессии городского совета.
 


фото: nizal.livejournal.com


Теги: красноярск строительство уфас

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: