Новости общества
18:52
16.08
15:51
16.08
Таковы результаты опроса*, проведенного банком "Открытие".
13:00
16.08
К самым популярным товарам относится мелкая бытовая техника.
09:02
16.08
Опрос на sibinfo.su.
19:21
15.08
15:04
15.08
Встреча ректора университета Александра Карпика с Генеральным консулом Республики Казахстан.
13:16
15.08
Главной темой форума в 2022 году определена "Байкал – точка притяжения".
18:00
12.08
В Советском районе Омска обрушилась стена жилого дома.

Четверо подозреваемых задержаны в Красноярске по делу о смертельном отравлении людей виски

Четверо подозреваемых задержаны в Красноярске по делу о смертельном отравлении людей виски

(25.11.2015 14:43) Один из фигурантов обратился к силовикам с явкой с повинной

Красноярск, 25 ноября – Сибинфо. Задержание четверых подозреваемых по делу о смертельном отравлении людей суррогатным алкоголем провели силовики в Красноярском крае, проинформировали в среду в Следственном комитете России.

"В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий следственными органами регионального СК России задержаны четверо жителей города Красноярска - мужчины в возрасте 22, 24, 26 и 33 лет. Стоит отметить, что один из подозреваемых сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной", - указывают в СКР.

Согласно версии ведомства, мужчины осуществляли продажу суррогатного алкоголя посредством интернета, принимая заказы, а затем развозя товар по адресам. Во время обысков у подозреваемых изъято более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции, среди которых и бутылки с этикетками "JackDaniel`s".

Читайте также: Суррогатный виски унес жизни уже восьми красноярцев

Данный алкоголь направлен на экспертизу. Сами подозреваемые допрашиваются, следователи устанавливают каналы поставок поддельных спиртных напитков.

Также решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Сообщники подозреваемых могут находиться и в других регионах России.

Напомним, что на данный момент от отравления суррогатным виски в Красноярске погибли восемь человек. Более трех десятков человек находится в больницах. Среди них пять подростков.

Читайте также: Власти проведут сплошную проверку алкорынка после смертельных отравлений красноярцев

Официальный представитель СКР Владимир Маркин, говоря о череде смертей от алкоголя в России, заявил: "Органами Следственного комитета РФ возбуждены и расследуется 10 уголовных дел по фактам гибели жителей Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашской Республики. В данных регионах погибли 18 человек. Анализируя в целом ситуацию, главное сейчас определить все места производства этого "зелья" и не допустить повторения подобного, особенно в преддверии новогодних праздников, когда возрастает спрос на алкогольную продукцию".

Также в федеральном ведомстве обещают дать правовою оценку действиям должностных лиц государственных органов, в чьи обязанности входит контроль за качеством и оборотом алкогольной продукции.
 


фото: 1tv.ru


Теги: красноярск алкоголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: