Новости общества
12:05
05.08
Работы идут по национальному проекту "Безопасные качественные дороги".
22:28
04.08
12:08
04.08
Беларусь, Казахстан и Таджикистан.
09:01
04.08
Начали убирать озимые культуры: пшеницу и рожь.
20:17
03.08
11:14
03.08
Эта дорога крайне востребована у жителей региона.
09:00
03.08
Это значимые территории для МегаФона, где компания должна усиливать свои позиции как мобильного оператора №1.
08:09
03.08
Это позволит объединить все процессы, связанные с приобретением и последующим обслуживанием жилья.

В Красноярском крае обострилась ситуация с мошенничеством в ОСАГО

В Красноярском крае обострилась ситуация с мошенничеством в ОСАГО

(07.09.2021 13:02) Он близок к попаданию в "красную" зону, в которой находятся несколько регионов СФО.

Красноярск, 7 сентября - Сибинфо. В ряде российских регионов ухудшилась ситуация с мошенничеством в сфере ОСАГО. Об этом стало известно из Мониторинга региональных рисков недобросовестных действий, подготовленного Центробанком РФ.

Мониторинг составлен на анализе ряда показателей деятельности страховых компаний, свидетельствующих о реализации рисков мошенничества в обязательном автостраховании, таких как частота страховых случаев, размер средней выплаты и отношение выплат к страховым премиям. По данным за истекший скользящий год, по состоянию на 1 июля 2021 г. к "красной" зоне отнесены 10 субъектов РФ, среди которых шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа (за исключением Ставропольского края) и Приморский край.

Кроме того, в "красную" зону входят такие субъекты Сибирского федерального округа, как Новосибирская область, Республика Тыва и Республика Хакасия.

Заметно ухудшилась ситуация в Красноярском крае. В первом квартале текущего года Красноярск несколько укрепил свои позиции, но во втором – снова оказался на границе "красной" (высокорисковой) зоны: оценка суммарного риска поднялась на одну единицу до 2,5 баллов и приблизилась к критическому значению.

На фоне динамики анализируемых показателей высокий темп роста частоты страховых случаев в Красноярском крае обращает на себя особое внимание.

Этот показатель составил 5,44%, что на 0,24% больше, чем в прошлом квартале. Средняя страховая выплата в крае также превышает среднероссийский показатель и достигает почти 73 тысяч рублей, что на пять тысяч больше, чем в среднем по стране. Кроме того, отношение страховых выплат к страховым премиям увеличилось на 2,4% по сравнению с прошлым кварталом и составило 72,4%.

Размер средних страховых выплат в регионе составил 72,6 тыс. руб. Резкие колебания данных показателей могут свидетельствовать о росте деятельности, связанной с неправомерным получением страховых выплат за счет фальсификации страховых случаев или завышения объемов повреждений транспортных средств.

Однако не все так плохо. Центробанк отметил, что в 67 субъектах РФ удалось снизить частоту страховых событий, что является индикатором стабилизации реализации рисков недобросовестных действий со стороны мошенников.

"Соответственно, - подчеркивает координатор движения "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, - и страховому сообществу, и правоохранительным органам необходимо вести еще более активную борьбу против недобросовестных действий в ОСАГО. Обычные граждане также должны выступать против мошенников понимая, что все выплаты мошенникам производятся за счет других страхователей, которые платят за страховки дороже, чем могли бы".


Теги: сфо красноярск осаго мошенничество

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: