Новости политики/экономики
20:09
22.01
17:38
21.01
Новости банка ВТБ.
17:34
21.01
Акция в поддержку оппозиционера пройдет в субботу, 23 января.
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.

Тулееву дадут "зеленый свет" на новый срок с условием подготовки преемника – СМИ

Тулееву дадут

(16.04.2015 14:01) По информации журналистов, в самое ближайшее время глава Кузбасса будет назначен врио. губернатора

Кемерово, 16 апреля – Сибинфо. Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву дадут добро на участие в новых выборах главы Кузбасса, но с условием, что в регионе будет подготовлен его преемник, сообщает в четверг Газета.Ru со ссылкой на свои источники.

"Вопрос о назначении 70-летнего Тулеева, полномочия которого истекают 20 апреля, и.о. главы Кузбасса и, соответственно, с последующим участием в выборах практически решен. Однако не факт, что, переизбравшись, Тулеев доработает до конца срока: источники утверждают, что губернатор пообещал подготовить преемника, а затем оставить свой пост", - утверждает издание.

В данном случае необходимо напомнить, ранее в федеральных СМИ широкий ход получила информация о том, что в отношении пожилого губернатора у Кремля были сомнения, стоит ли одобрить его выдвижение на новый срок.

Читайте также: Кремль ждет от Амана Тулеева отказа от выборов на пятый срок – СМИ

Также бурно обсуждались данные о намерении Амана Тулеева покинуть ряды "Единой России" ввиду того, что он якобы не получил от партии власти достаточной поддержки в вопросе своих губернаторских амбиций.

В настоящее время федеральное издание указывает, что источник, близкий к Кремлю, заявил о версии, согласно которой на одной из встреч с президентом кемеровский губернатор заявил, что Кузбасс для него – это жизнь, и без работы он себя не мыслит.

Читайте также: Глава Кузбасса Аман Тулеев может покинуть "Единую Россию"

"Если Тулеев действительно получит от главы государства мандат на участие в выборах, нет никаких сомнений, что именно он и победит: сколько-нибудь серьезных конкурентов у кемеровского губернатора нет, политическое пространство в регионе давным-давно зачищено", – констатирует СМИ.

В то же время указывается, что в случае избрания Аман Тулеев не доработает до конца срока после того, как в регионе будет подготовлен преемник, которого пока что не видно. Напомним, что нынешний руководитель Кузбасса стоит во главе региона аж с 1997 года.

Читайте также: Кандидат в главы Кузбасса от "Единой России" будет назван в апреле – Сергей Неверов


 


фото: twitter.com/antongorelkin


Теги: кемеровская область аман тулеев выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Тулеевский фашизм в Кузбассе. У меня есть доказательства коррупции губернатора Тулеева.
Я неоднократно высылал их в адрес президента!
Я подал заявление в Следственный комитет о возбуждении уг. дела по фактам массовой фальсификации выборов в 2011 г.. Вскоре нач-к Следственного комитета Лукин сказал мне, что факты подтвердились: при проверки оказалось, что 40 человек не голосовали, 11 из них написали заявление в СК о фальсификации их подписей избирательной комиссией Киселевска.
Это встревожило губернатора Кузбасса Тулеева и главу города Киселевска Лаврентьева. Владелец газеты "Киселевские вести" угольный олигарх Кочеринский по телефону из Москвы потребовал от меня срочно забрать заявление с СК, иначе пригрозил на следующий день он уволить меня с работы.
Утром ко мне в редакцию пришли помощник генерального директора "ЮКАС-Холдинг" Королевская и юрист. Они потребовали от меня забрать заявление с СК. Объяснили это тем, что высшее руководство Кемеровской области потребовало от Кочеринского принять меры к журналисту, его бизнес в Кузбассе закроют!
Суд меня восстановил на работе. Процесс длился год. Руководители "ЮКАС-Холдинг" на заседания суда не являлись по вызову.
Меня тут же вновь уволили, не вернув 36 тыс. рублей долга редакции.
Я подал заявление в СК. Представил следствию запись увольнения. Следователь Качусова вместо сочувствия, стала грозить мне уголовным преследованием, якобы, я не имел право тайно включать диктофон во время увольнения. Естественно, она отказала в возбуждении уг. дела. Еще раз 15 прокуратура отменяла их вердикт, но тут следовал новый отказ!
Сотни моих заявлений в генпрокуратуру, Следственный комитет, Путину, ГосДуму, возвращались в Киселевск, мер по защите моих прав гражданина России не принимались теми, кто отвечал за охрану Конституции и порядка РФ.
Требую отстранить от должности губернатора Тулеева, прокурора Кемеровской области и начальника Следственного комитета по Кем. Области.
16.04.2015 16:23  Васильев


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: