Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Кандидат от ЛДПР в главы Кузбасса хочет сделать Новокузнецк городом федерального значения

Кандидат от ЛДПР в главы Кузбасса хочет сделать Новокузнецк городом федерального значения

(06.08.2015 17:36) Алексей Диденко подготовил соответствующий проект закона для Госдумы

Кемерово, 6 августа – Сибинфо. Идею придать Новокузнецку статус города федерального значения, сродни Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, озвучил депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко, баллотирующийся в губернаторы Кемеровской области.

Как сообщают в четверг "Известия", в настоящее время господин Диденко уже подготовил соответствующий проект закона с поправками к Конституции.

"Новокузнецк - центр Новокузнецкой (Кузбасской) агломерации, население которой 1,3 миллиона человек, - является 12-м по величине в стране. Новокузнецкая агломерация состоит из близко расположенных городов Новокузнецка, Калтана, Киселевска, Междуреченска, Мысков, Прокопьевска, Осинников и других населенных пунктов Новокузнецкого и Прокопьевского районов Кемеровской области", - поясняет свою идею "жириновец", уверяя, что принятие закона не потребует финансирования за счет средств федерального бюджета.

Читайте также: Проект о придании Новосибирску статуса субъекта РФ могут вынести на суд Госдумы в феврале

В реальном воплощении инициативы Диденко, судя по всему, можно сомневаться. Напомним, что представители ЛДПР любят обращаться к идее создания городов федерального значения.

Так, коллега Алексея Диденко по Госдуме и партии Дмитрий Савельев, баллотируясь в прошлом году в мэры Новосибирска, а затем и в губернаторы Новосибирской области, предлагал поднять до федерального статуса положение столицы Сибири.

Читайте также: Пять кандидатов в губернаторы Кузбасса отчитались о прохождении муниципального фильтра

Впрочем, в итоге эта идея не была реализована. Теперь же идею появления города федерального значения, но в Кузбассе, будирует Алексей Диденко, претендующий на губернаторский пост.

Отметим, что выборы главы региона состоятся 13 сентября. Документы на регистрацию в качестве кандидатов на пост руководителя Кемеровской области помимо "жириновца" подали депутат кемеровского горсовета Юрий Скворцов ("Патриоты России"), ректор КемГУ Владимир Волчек ("Справедливая Россия"), проректор Кузбасского государственного политехнического университета Виктор Шаламанов (КПРФ) и врио главы региона Аман Тулеев ("Единая Россия").
 


фото: ldpr10.ru


Теги: кемеровская область выборы лдпр госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.


------
работа ростов на дону вакансии прямых работодателей | http://rostov.media/
06.02.2018 06:08  LavernTwire


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: