Новости общества
15:02
17.09
Результаты исследования Авито и GigAnt.
11:01
17.09
Среди самых важных направлений - помощь медикам в борьбе с COVID-19.
09:01
17.09
На приобретение здания и его обустройство было выделено почти 280 млн рублей.
17:02
16.09
Выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября.
13:01
16.09
Старт строительству был дан 20 апреля 2020 года, финансирование составило 4,7 млрд рублей.
13:01
16.09
88 тысяч жителей Первомайского района станет более доступной первичная высококачественная медицинская помощь.
11:01
16.09
На мероприятие присутствовали губернатор Александр Бурков и первый зампред Госдумы РФ Александр Жуков.
10:03
16.09
Получить льготные условия по ипотеке в режиме "одного окна" смогут сотрудники сферы здравоохранения и образования.
Есть мнение
Кузнецов Сергей , заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству
Необходимо выработать единую стратегию и работать в тесном сотрудничестве, оказывать информационное и координационное содействие. Главной функцией новой организации будет проведение внеплановых проверок на алкогольном рынке по обращениям граждан и привлечение к ответственности недобросовестных предпринимателей.

Читать всё

Алкоголизм побороть Кузбассу мешает закон?

Алкоголизм побороть Кузбассу мешает закон?

(01.06.2012 11:26)

Решение о создании Общественного совета в сфере производства и оборота алкогольной продукции при губернаторе Кемеровской области принято 31 мая, сообщает пресс-служба администрации региона.

Пресечением незаконного оборота алкогольной продукции займется специальный Совет, который будет работать при департаменте промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области. В его состав войдут представители федеральных контролирующих структур, Роспотребнадзора, производители и оптовые продавцы алкогольной продукции, общественные организации и медики. Координатором назначен вице-губернатор Сергей Кузнецов.

Как сообщили на прошедшем в администрации совещании представители местных производителей алкоголя, ежегодно в регион попадает около одного миллиона декалитров контрафактного спиртного. Из-за этого бюджет недополучает десятки миллионов рублей налогов, а жизнь и здоровье людей оказываются под угрозой.

Особо отмечается, что наведению порядка на рынке алкогольной продукции мешает несовершенство федерального законодательства. Так, согласно ФЗ № 294 "О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора" плановые проверки проводятся раз в три года, при этом необходимо уведомить проверяемую организацию за три дня.

При этом план проверок, размещаемый в Интернете, общедоступен. Таким образом, у недобросовестных продавцов более чем достаточно времени, чтобы убрать с витрин нелегальный алкоголь и поменять ценники.

Сергей Кузнецов отметил, что для решения всех возникающих проблем требуются конкретные незамедлительные действия. В частности, необходима консолидация усилий областных властей, правоохранительных органов, производителей алкогольной продукции.

"Необходимо выработать единую стратегию и работать в тесном сотрудничестве, оказывать информационное и координационное содействие. Главной функцией новой организации будет проведение внеплановых проверок на алкогольном рынке по обращениям граждан и привлечение к ответственности недобросовестных предпринимателей", — подчеркнул координатор нового Совета.
 


Фото: byaki.net


Теги: алкоголь кемеровская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Ментолитет людей мешает!!
04.06.2012 14:58  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: