Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
Есть мнение
Толоконский Виктор, полномочный представитель Президента РФ в СФО
Сегодня упрекать бердскую власть в том, что там что-то не так в экономике сделано или не отремонтированы дороги, - это неправильно. Это значит не просто отложить решение задач и проблем, а фактически не выполнить свою работу. Это задача не мэра, а областной власти. У города нет таких ресурсов. Власть должна решать задачи, которые в том или ином городе возникают.

Читать всё

Полпред Толоконский назвал неправильными упреки новосибирского правительства мэру Бердска

Полпред Толоконский назвал неправильными упреки новосибирского правительства мэру Бердска

(10.08.2012 09:57)

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил накануне Бердск и, высказываясь о социально-экономическом развитии и проблемах города-спутника Новосибирска, заявил, что региональным и муниципальным властям необходимо объединить свои усилия, сообщили в пресс-аппарате полномочного представителя главы России в СФО.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", в конце июля в Бердске проводил совещание губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. В ходе той встречи отмечалось, что в городе наблюдается снижение темпов развития, существуют проблемы с освоением бюджетных средств, трудности с подготовкой к 1 сентября, проблемы в сфере ЖКХ.

1 августа уже вице-губернатор НСО Виктор Козодой на специальном брифинге заявил, что региональные власти очень серьезно относятся к проблемам жителей Бердска, и "если происходит определенное непонимание со стороны руководства", считают своим долгом и обязанностью указать на эти недостатки для исправления ситуации.

В этом контексте местные коммунисты, представителем которых является избранный полтора года назад мэр Бердска Илья Потапов, заявили, что в подобных суждениях региональных властей усматривается атака на "красного" мэра.

Побывавший накануне в городе Виктор Толоконский также высказался об этой ситуации, напомнив областному правительству, что в некоторых проблемах Бердска не стоит винить лишь местное руководство.

"Город Бердск занимает особое место в экономике Новосибирской области. Он не может развиваться изолированно, поэтому необходимо объединить усилия региональных и муниципальных органов власти в решении проблем города. Нужны новые инфраструктурные проекты, масштабное участие в региональных программах, стимулирование бизнеса и укрепление промышленного комплекса. Только так можно обеспечить динамичное развитие Бердска", – подчеркнул полпред.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, он конкретно высказался и по проблеме взаимоотношений региональных властей с мэром Бердска.

"Если говорить об обострении взаимоотношений власти Бердска и власти областной, то, честно говоря, не очень понимаю здесь позицию областной власти по урегулированию всех этих вещей. У нового молодого мэра есть проблемы, и я здесь нисколько не идеализирую его работу… Но сегодня упрекать бердскую власть в том, что там что-то не так в экономике сделано или не отремонтированы дороги, – это неправильно. Это значит не просто отложить решение задач и проблем, а фактически не выполнить свою работу. Это задача не мэра, а областной власти. У города нет таких ресурсов", – заявил Толоконский.
 


фото: www.sibfo.ru


Теги: виктор толоконский новосибирская область василий юрченко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: