Новости политики/экономики
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.
17:18
28.01
Новости банка ВТБ.
17:36
26.01
Андрей Травников не стеснялся в выражениях.
Есть мнение
Асеев Александр, председатель СО РАН, академик
Развитие Академгородка необходимо обеспечить не за счет участков на другом берегу Оби, а за счет присоединения к нему территории области, непосредственно примыкающей к Академгородку с востока, как это предусмотрено имеющейся схемой развития территории Академгородка.

Читать всё

Председатель СО РАН поддержал создание в Новосибирске Академического района

Председатель СО РАН поддержал создание в Новосибирске Академического района

(27.11.2012 09:43)

Глава Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев высказался в пользу идеи выделения Академгородка в самостоятельный район и опроверг наличие каких-либо конфликтов с властями Новосибирска и области.

Как сообщает Центр общественных связей СО РАН, Асеев предлагает пересмотреть решение 1958 года, когда новый Советский район Новосибирска был организован слиянием Академгородка с промышленными предприятиями левобережной части города.

"Развитие Академгородка необходимо обеспечить не за счет участков на другом берегу Оби, а за счет присоединения к нему территории области, непосредственно примыкающей к Академгородку с востока, как это предусмотрено имеющейся схемой развития территории Академгородка", – подчеркнул председатель СО РАН.

Он также напомнил, что данную схему утвердили бывший полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, президент РАН Юрий Осипов, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский (ныне полпред), экс-председатель регионального парламента Алексей Беспаликов, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель горсовета Надежда Болтенко и председатель СО РАН.

"Негоже пересматривать решение авторитетных людей, если даже кто-то из них сменил должность или ушел в отставку", – добавил Асеев.

Таким образом, он подчеркнул, что выражает поддержку предложениям, озвученным двумя депутатами новосибирского горсовета, Николаем Ляховым и Александром Люлько, и сводящимся к выделению Академгородка в самостоятельный район Новосибирска.

По мнению Асеева, образование Академического района можно рассматривать "в качестве одного из шагов в формировании высококонкурентного и эффективного Центра образования, исследований и разработок на территории Новосибирского Академгородка".
 


фото: gelio.newsib.ru


Теги: новосибирская область ученые

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: