Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
Есть мнение
Асеев Александр, председатель СО РАН, академик
Развитие Академгородка необходимо обеспечить не за счет участков на другом берегу Оби, а за счет присоединения к нему территории области, непосредственно примыкающей к Академгородку с востока, как это предусмотрено имеющейся схемой развития территории Академгородка.

Читать всё

Председатель СО РАН поддержал создание в Новосибирске Академического района

Председатель СО РАН поддержал создание в Новосибирске Академического района

(27.11.2012 09:43)

Глава Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев высказался в пользу идеи выделения Академгородка в самостоятельный район и опроверг наличие каких-либо конфликтов с властями Новосибирска и области.

Как сообщает Центр общественных связей СО РАН, Асеев предлагает пересмотреть решение 1958 года, когда новый Советский район Новосибирска был организован слиянием Академгородка с промышленными предприятиями левобережной части города.

"Развитие Академгородка необходимо обеспечить не за счет участков на другом берегу Оби, а за счет присоединения к нему территории области, непосредственно примыкающей к Академгородку с востока, как это предусмотрено имеющейся схемой развития территории Академгородка", – подчеркнул председатель СО РАН.

Он также напомнил, что данную схему утвердили бывший полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, президент РАН Юрий Осипов, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский (ныне полпред), экс-председатель регионального парламента Алексей Беспаликов, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель горсовета Надежда Болтенко и председатель СО РАН.

"Негоже пересматривать решение авторитетных людей, если даже кто-то из них сменил должность или ушел в отставку", – добавил Асеев.

Таким образом, он подчеркнул, что выражает поддержку предложениям, озвученным двумя депутатами новосибирского горсовета, Николаем Ляховым и Александром Люлько, и сводящимся к выделению Академгородка в самостоятельный район Новосибирска.

По мнению Асеева, образование Академического района можно рассматривать "в качестве одного из шагов в формировании высококонкурентного и эффективного Центра образования, исследований и разработок на территории Новосибирского Академгородка".
 


фото: gelio.newsib.ru


Теги: новосибирская область ученые

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: