Новости политики/экономики
21:43
11.08
В числе активов Net Element, в частности, входит российская платежная система PayOnline. Её акционером является казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
Есть мнение
Юрченко Василий, губернатор Новосибирской области
Советский район – не очень большой по численности населения и разбивать его на два района, считаю нецелесообразно. Кроме этого, сегодня город и область вкладывают значительно больше средств в развитие Советского района, чем получают. И самостоятельно Академгородок не проживет на тот налоговый потенциал, который у него есть.

Читать всё

Губернатор выступил против выделения новосибирского Академгородка в самостоятельный район

Губернатор выступил против выделения новосибирского Академгородка в самостоятельный район

(12.11.2012 09:44)

Инициативу о выделении новосибирского Академгородка в отдельный район с самостоятельной структурой управления, особыми условиями налогообложения и таможенного контроля губернатор Василий Юрченко назвал нецелесообразной, проинформировали в пресс-аппарате правительства НСО.

Как сообщал ранее портал "Сибинфо", во второй половине октября главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН, депутат Новосибирского горсовета Николай Ляхов и его коллега по Новосибирскому парламенту Александр Люлько высказались о возможности придания Академгородку особого статуса. В частности, они предложили создать в городе отдельный район - Академический.

По мнению ученых, данные преобразования возможно было провести в контексте запущенной в Новосибирске административной реформы.

Комментируя данную инициативу, глава Новосибирской области отметил, что он знаком с данными предложениями, однако не видит в них перспектив. "Советский район не очень большой по численности населения, и разбивать его на два района считаю нецелесообразным. Кроме этого, сегодня город и область вкладывают значительно больше средств в развитие Советского района, чем получают. И самостоятельно Академгородок не проживет на тот налоговый потенциал, который у него есть. Считаю, что сегодня все ресурсы, весь потенциал, который есть в этом районе, в том числе и налоговый, должен быть направлен на развитие инфраструктуры, создание условий для комфортного проживания граждан", - заявил губернатор.

Помимо этого, Юрченко сообщил, что в настоящее время он ознакомлен с долгосрочной программой развития Советского района, которая "включает в себя конкретные планы по совершенствованию социальной инфраструктуры района, жилищного строительства".

"Мы будем реализовывать ее, чтобы вдохнуть вторую жизнь в Академгородок, в Советский район. И крайне важно всем заинтересованным сторонам объединиться для ее эффективной реализации", - резюмировал глава региона.
 


фото: ikz.ru


Теги: новосибирская область василий юрченко реформы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: