Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.

Бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко получает угрозы своей жизни – СМИ

Бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко получает угрозы своей жизни – СМИ

(09.09.2014 13:58) Утративший доверие президента экс-чиновник планирует обратиться в правоохранительные органы

Новосибирск, 9 сентября – Сибинфо. Экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, лишившемуся поста в связи с утратой доверия президента РФ, поступают угрозы его жизни – об этом сообщает агентство ЦДЖ со ссылкой на источники, близкие бывшему чиновнику.

По данным издания, в настоящее время господин Юрченко подумывает о том, чтобы обратиться в правоохранительные органы относительно поступающих сообщений. Однако, как поясняет агентство, вполне возможно, что угрозы могут поступать экс-главе НСО в связи с расследованием в отношении него уголовных дел.

Напомним, что в настоящее время Василий Юрченко является фигурантом двух дел о превышении должностных полномочий.

Первое касается продажи недвижимости в центре Новосибирска. В данном случае речь идет об ущербе на 18 миллионов рублей. В конце августа в рамках расследования этого дела Юрченко подвергся многочасовому допросу.

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении экс-чиновника в начале сентября. Здесь Юрченко подозревают в том, что в мае 2012 года он подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности Российской Федерации, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Немаловажно, что по данному участку в отношении бывшего губернатора уже возбуждалось уголовное дело о халатности, но практически сразу было закрыто прокурором Новосибирской области Евгением Овчинниковым.

Между тем следует напомнить, что 18 марта Юрченко был снят с поста губернатора президентом Владимиром Путиным с формулировкой "в связи с утратой доверия". Данному решению предшествовал весьма продолжительный период скандалов, связанных с опубликованием в анонимном блоге компрометирующей губернатора информации, которая активно обсуждалась в регионе и в том числе в стенах областного заксобрания.

Отметим, что на данный момент экс-губернатор переехал в Москву, продает свой дом под Новосибирском и в принципе ведет весьма активную жизнь – уже встречался с высокими чиновниками и обсуждал возможное трудоустройство.

Что же касается уголовных дел, то, по данным источника ЦДЖ, они были возбуждены после того, как якобы на уровне руководства СК РФ состоялось совещание, посвященное персоне Юрченко.

"В итоге вопрос был якобы поставлен ребром: либо в сентябре дело против бывшего новосибирского губернатора должно уйти в суд, либо ответственные следователи лишатся звезд на погонах", – пишет издание.

Как указывает ЦДЖ, в настоящее время ситуация может сложиться таким образом, что дела Василия Юрченко способны не дойти. Во-первых, обвинительное заключение может забраковать суд или прокуратура. Второй же вариант сводится к тому, что "до суда с подозреваемым может случиться что-то фатальное".

"Источник, близкий к Василию Алексеевичу, рассказал ЦДЖ, что бывший губернатор начал получать двусмысленные предупреждения насчет внезапной смертности. Случаются, мол, у людей остановки сердца, автокатастрофы. Особенно когда для кого-то это принципиально важно", – отмечают авторы агентства.

В данном случае принципиальность вопроса заключается в том, что если подозрения вокруг якобы злоупотреблений Юрченко окажутся безосновательными, то по факту выходит так, что весной, когда он был снят с поста губернатора, президента России кто-то ввел в заблуждение.

"Возможно, угрозами пытаются спровоцировать Юрченко броситься в бега. Но по поводу отъезда за границу экс-губернатор выбор уже сделал, добровольно сдав в ФМС дипломатический и заграничный паспорта. Сейчас решается вопрос по обращению в правоохранительные органы по поводу угроз", – добавляет ЦДЖ.
 


фото: berdsk-online.ru


Теги: новосибирская область василий юрченко должностные преступления

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: