Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко стал фигурантом второго уголовного дела

Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко стал фигурантом второго уголовного дела

(03.09.2014 23:54) Бывшего главу региона подозревают в превышении полномочий при переводе федеральной земли из оборонной категории в сельскохозяйственную

Новосибирск, 3 сентября – Сибинфо. Органы следствия возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего новосибирского губернатора Василия Юрченко – его подозревают в превышении должностных полномочий при переводе федеральной земли из одной категории в другую.

Как сообщает в среду Следственный комитет России, в мае 2012 года Юрченко подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности Российской Федерации, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

"При этом исключительным правом перевода земель из одной категории в другую имеет только правительство Российской Федерации. Указанные действия Юрченко повлекли за собой причинение имущественного ущерба в сумме не менее 12 миллионов рублей коммерческой организации, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд. Кроме того, указанное решение повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере обороноспособности страны", – считают в СКР.

В правоохранительном ведомстве не указывают местонахождения упоминаемого полигона. Однако, вероятнее всего, в данном случае говорится о земле, расположенной в Ордынском районе. Данный участок фигурировал в уголовном деле о халатности, которое в отношении Юрченко возбуждалось в мае этого года, но затем было закрыто прокурором Новосибирской области Евгением Овчинниковым.

Кроме того, следует напомнить, что против бывшего губернатора сейчас расследуется еще одно дело о превышении должностных полномочий, возбужденное в августе. Оно касается продажи недвижимости в центре Новосибирска. В данном случае речь идет об ущербе на 18 миллионов рублей.  В конце августа в рамках расследования этого дела Юрченко подвергся многочасовому допросу.

Напомним, 18 марта Василий Юрченко был снят с должности губернатора Новосибирской области Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Практически сразу после этого у экс-главы региона были проведены обыски.

 


фото: news.ngs.ru


Теги: новосибирская область василий юрченко должностные преступления

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: