Новости политики/экономики
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.

Экс-губернатору Юрченко предъявили обвинение при продаже недвижимости в центре Новосибирска

Экс-губернатору Юрченко предъявили обвинение при продаже недвижимости в центре Новосибирска

(19.09.2014 16:28) Бывшему чиновнику избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

Новосибирск, 19 сентября – Сибинфо. Обвинение в превышении должностных полномочий предъявили экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко по уголовному делу, связанному с продажей имущественного комплекса в центре столицы Сибири.

Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте Следственного комитета России. Согласно версии СК, в 2010 году Василий Юрченко, будучи первым заместителем губернатора НСО, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске.

Напомним, что недвижимость находилась в собственности акционерного общества "ГазТрансКом", держателем 100% акций которого было Новосибирская область. "При этом Юрченко дал указания об осуществлении адресной продажи данных объектов фирме ООО "Тактика" за желаемую им цену в размере, не превышающем 20 миллионов рублей. В результате были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение данного объекта, конституционные права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, а также причинен существенный вред ОАО "ГазТрансКом", у которого находились в собственности данные объекты", – указывают в СК.

Также в ведомстве отмечают, что около 18 миллионов рублей недополучил бюджет Новосибирской области.

"В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается", – добавляют в Следственном комитете.

Напомним, что в отношении Юрченко в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело. Так, экс-губернатора подозревают в том, что в мае 2012 года он подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности Российской Федерации, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним и то, что 18 марта Василий Юрченко был снят с должности губернатора Новосибирской области Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.

Накануне же Василий Юрченко дал в Новосибирске вместе со своим адвокатом Александром Баляном пресс-конференцию, где заявил о том, что им подана жалоба на следователя Юрия Хорошавина, который, по мнению бывшего чиновника, незаконно опубликовал в интернете информацию о банковских счетах его семьи.
 

 


фото: ngs.ru


Теги: новосибирская область василий юрченко должностные преступления

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Тележурналисты "Вести-Кузбасс" рассказывали мне, как их кормит "Завтраками" Тулеев:
- на разных торжественных мероприятиях, например, в честь еще одного млн т. угля, или пуска нового разреза, где народ осчастливил губернатор, он своему пресс-секретарю нередко указывает на подобострастность местных телепроституток и велит за "умелый профессионализм" выделить им награду. Так оператор "Утки-Кузбасс" признался мне, что выдавали им по 10 тыс. рублей без всякой расписки, еще плюс бесплатные путевки в Китай и Белокуриху.
Они очень благодарны за щедрость Тулеева, ну и что, что это называется коррупцией СМИ, зато жить хорошо, главное надо чаще показывать все хорошее, что сделал нам Гумирыч!
Журналисты обл. газеты "Кузбасс" были лохами, когда Ельцин назначил Тулеева своим наместником в Кем. области, журналисты не вняли желанию Тулеева и продолжали показывать временные недостатки и недоработки власти.
Итог: вскоре был вынужден уволиться редактор Трутнев, а за ним и почти половина журналистов!
Не беда, что это в дем. странах называется гонением на СМИ. Главное, вся СМИ орет, что губернатор у нас "народный". Бабло за вранье хорошо платят!
Так что завтраки с мэром - это тоже продажность СМИ. Купленный журналист - это даже не писака - а продажная сволочь, которая любит, чтобы за его любовь власть предержащих, его одаривала бесплатными поездками в дома отдыха, Китай, Арабские эмираты, как одаривают за счет бюджета председателей избир. комиссий, которые приписывают голоса к "ед. России" сотнями тысяч по всему Кузбассу.
Мораль, безусловно гнилая, это настолько поразила Кузбасс, что журналисты, в вернее политпроститутки, даже не стесняются показывать, какие они продажные твари!

Кстати, самый ненавистный президент в России Ельцин посмел закрыть тогда газету "Кузбасс" только на 2 месяца. Думаю, что Тулеев закрыл свободную прессу навсегда, пока он жив!

Когда посадят Тулеева?
"До 11 года "Киселевские вести" были едва ли не единственной газетой в КУзбассе, которая оставалась независимой. Нашу газету мэр Лаврентьев запрещал распространять, давать предприятиям и организациям под страхом закрытия рекламу. Приехал автобус с милиционерами во главе с начальником всех участковых Нохрин, который потребовал от журналистов покинуть помещение редакции. А директор Техникума, арендодатель помещения редакции велел заваривать железную дверь редакции сваркой вместе с компьютерами. Запись диктофона приказов оборотня в погонах и будущего председателя избиркома КИселевска Шигапова, и фото этого гнустного наката у меня до сих пор сохранились. Эта так сказать, демократия и свобода СМИ по-тулеевски!
После этого Нохрин , наверное за моральное уродство мэром был "повешен" на городскую доску Почета.
Все оборотни, которые участвовали в расправах над журналистами, хватали их среди бело дня, как подполковник Пономарев, вскоре становились "лучшими людьми города", есть такая практика в Киселевске, и получали большие премии. Не беда, что я у горотдела УВД выиграл пять исков. Оборотни начали травлю журналиста после того, как я отказался от получения "благодарности" , чтобы перестал писать о диком воровстве и коррупции в администрации города, кстати, статьи были написаны из официальных источников Прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ. Правда, эти дела до суда чаще не доходили по признанию самих оперов из-за взяток высших должностных лиц нашим силовикам!
Высшая власть Кузбасса сгнила, в следующий раз я опубликую многие письма кузбавссовцев, со многими подписями, требующих от президента Путина возбудить уголовные дела против "народного" губернатора Тулеева и его верного подсиненного Лаврентьева, а также на лиц, прикрывающих преступления следователей и прокуроров Кузбасса!
С нам БОГ! Не бойтесь иуд и воров во власти. Им гореть в аду, а не просты труженикам!
Слава русскому народу, бесстрашному и справедливому!
20.09.2014 09:06  Васильев


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: