Новости политики/экономики
15:07
18.01
Портфель по итогам года составил 22,6 млрд рублей.
10:02
18.01
Для населения в целом сохранится благоприятный к сбережениям уровень доходности.
08:06
18.01
Клиенты совершили почти 1,7 млн сделок общим объемом более 224 млрд руб.
11:02
17.01
Достигнутые показатели превышают аналогичные за такой же период 2020 года на 4% и 5%.
10:03
17.01
Факторинговый бизнес группы развивается благодаря интересу крупных компаний.
09:02
17.01
Иркутская область является членом АИРР с 2010 года.
08:12
17.01
Это пятая компания в портфеле фонда, куда инвестируются средства пайщиков.
10:01
14.01
При сумме финансирования до 1,5 млн рублей подтверждения дохода не требуется.
Есть мнение
Кондрашкин Алексей, депутат законодательного собрания Новосибирской области
Мы тщательно проанализировали ситуацию, и комитет принял решение разработать закон, который откроет дорогу в клубы для проведения публичных мероприятий, так, как это принято в большинстве регионов.

Читать всё

Сельские клубы Новосибирской области откроют для проведения публичных акций

Сельские клубы Новосибирской области откроют для проведения публичных акций

(20.02.2013 10:51)

Закон, разрешающий проведение публичных мероприятий, в том числе и протестного характера, в сельских клубах, намерены разработать депутаты Новосибирской области.

Об этом сообщили в пресс-аппарате регионального законодательного собрания. Напомним, что с принятием в декабре минувшего года поправок в областной закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", под запрет для проведения публичных мероприятий попали учреждения культуры.

Как заявил представитель "Справедливой России" в новосибирском заксобрании Александр Замиралов, подобные ограничения нарушают права жителей сельских округов.

"Любое собрание, даже встречу с избирателями на округе, можно рассматривать как публичное мероприятие. Подобный закон нужен, но он не должен нарушать права граждан. Например, в селах клуб – единственное место, где могут собраться жители, но согласно логике закона в нем собираться запрещено", – отметил справоросс.

В настоящее время комитет регионального парламента по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению изучил законодательство других российских субъектов. По словам зампредседателя комитета Алексея Кондрашкина, в 86% регионах страны "законодатели исключили сельские клубы из перечня объектов, где запрещено проводить публичные мероприятия".

В итоге на уровне заксобрания НСО принято решение "разработать закон, который откроет дорогу в клубы для проведения публичных мероприятий, так, как это принято в большинстве регионов".

Что же касается городских учреждений культуры, по словам Кондрашкина, вопрос о проведении в них публичных мероприятий не ставился. Однако в данном контексте он добавил: "Принимая этот закон, депутаты договорились, что он может меняться, и если возникнет необходимость, то законодатели рассмотрят и другие поправки".
 


фото: ostashkov.ru


Теги: новосибирская область акция протеста права человека оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: