Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
Есть мнение
Смелова Анжела, директор ЦМИ "Инфоскан"
Это вполне ожидаемые результаты. Когда мы обращаемся к населению по другим вопросам, то видим общую картину если не резко отрицательного, то, как минимум, настороженного отношения людей к запретительным мерам, к ограничениям. Такая ситуация не меняется год от года. Чиновникам и политикам, готовящим те или иные меры регулирования, было бы полезно обращаться к общественному мнению не после, а до введения очередного закона.  

Читать всё

Новосибирцы опасаются массовых отравлений алкогольными суррогатами из-за пивных запретов

Новосибирцы опасаются массовых отравлений алкогольными суррогатами из-за пивных запретов

(09.04.2013 15:52)

Жители столицы Сибири выразили уверенность в том, что введенные ограничения на продажу пива в городе выльются в увеличение потребления контрафактного алкоголя – подобное мнение было выявлено в результате соцопроса, проведенного исследовательским центром "ИнфоСкан", сообщил во вторник порталу "Сибинфо" руководитель аналитической группы Егор Бардаханов.

Изучение общественного мнения по данному вопросу проводилось на основе опроса 500 новосибирцев старше 16 лет. В итоге выяснилось, что пиво является третьим по популярности напитком жителей и уступает природной воде и соку.

Так, о потреблении пива в течение последнего месяца сообщили 26% респондентов. Ограничения на продажу этого продукта отметили 40% новосибирцев. 43% опрошенных не отреагировали на принятые новшества, еще 17% затруднились с ответом на этот вопрос.

Что же касается последствий, которые выделяют новосибирцы ввиду ограничения продажи пива, то участники исследования полагают, что это приведет к росту потребления поддельных продуктов.

34% респондентов ожидают роста продаж контрафактного алкоголя, суррогатов и самогона. 27% предвидят закрытие удобно расположенных киосков в жилых зонах. 25% полагают, что не за горами общий рост цен на алкоголь.

Примечательно, что горожане высказывали собственные суждения, которые также вносились в опросные листы. Среди таковых следующие утверждения: "Любой запрет – это плохо. Не лучшая мера по определению", "Опять мы столкнулись с непродуманным решением", "При Горбачеве все это уже проходили, толку не было".

В возможность же снижения уличного пьянства с введением ограничений верят только 17% опрошенных.

Комментируя итоги соцопроса, директор ЦМИ "ИнфоСкан" Анжела Смелова подчеркнула, что "это вполне ожидаемые результаты".

"Когда мы обращаемся к населению по другим вопросам, то видим общую картину если не резко отрицательного, то как минимум настороженного отношения людей к запретительным мерам, к ограничениям. Такая ситуация не меняется год от года. Чиновникам и политикам, готовящим те или иные меры регулирования, было бы полезно обращаться к общественному мнению не после, а до введения очередного закона", – добавила эксперт.
 


Фото: telegraf.by


Теги: новосибирская область алкоголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: