Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
Есть мнение
Пономарев Илья, депутат Госдумы РФ
Московское либеральное крыло и раньше срывало договоренности оппозиции в Москве, а теперь - в Новосибирске. Навальный и Яшин развернули в сети кампанию, и очень жаль, что Сергей Митрохин поддался этому давлению.

Читать всё

"Яблочники" откололись от предвыборного соглашения оппозиции в Новосибирске

(22.01.2014 12:48)

Партия "Яблоко" отозвала свою подпись под соглашением различных оппозиционных сил о координации действий перед выборами мэра Новосибирска, которое было заключено в понедельник, 20 января, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова лидера яблочников Сергея Митрохина.

Господин Митрохин объяснил это тем, что его партия не намерена сотрудничать с политическими силами националистической направленности.

"Накануне в Новосибирске было подписано соглашение оппозиционных сил о взаимодействии на выборах мэра города. Предполагалось, что его подпишут партии, участвующие в этих выборах, и поэтому руководитель нашего отделения Олег Донских его подписал. Потом выяснилось, что оно открыто для подписания неопределенно широкого круга лиц, и там появились подписи представителей националистических организаций", – заявил он, подчеркнув, что "Яблоко" не сотрудничает с националистами".

Также Митрохин сказал, что сотрудничества по контролю за выборным процессом можно достигнуть и без подписания каких-либо соглашений.

Отмечается и то, что один из инициаторов указанного соглашения между оппозиционерами, депутат Госдумы Илья Пономарев, выступил с обвинениями в адрес известных московских оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина.

"Московское либеральное крыло и раньше срывало договоренности оппозиции в Москве, а теперь – в Новосибирске. Навальный и Яшин развернули в Сети кампанию, и очень жаль, что Сергей Митрохин поддался этому давлению", – заметил федеральный парламентарий, указавший, что среди подписавших соглашение в Новосибирске "нет людей, разжигающих межнациональную рознь", а инициаторами соглашения вообще выступали левые силы.

Напомним, выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Ранее о намерении участвовать в кампании выражали депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов, музыкант, лидер группы "Коррозия Металла" Сергей Троицкий, персек обкома КПРФ Анатолий Локоть и бывший сенатор, имевший опыт участия в выборах губернатора Новосибирской области, Иван Стариков.

Кроме того, Евгений Логинов и директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко на данный момент уже подали в избирательную комиссию документы о регистрации в качестве кандидатов.
 


фото: netlenin.ru


Теги: новосибирск выборы яблоко оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: