Новости политики/экономики
08:32
01.12
Клиенты, которые подают заявку через сайт банка, получают скидку в размере 0,3 п.п.
17:54
30.11
Процесс занимает не более пяти минут и требует всего три документа.
11:05
30.11
Состоялся ночной телемост с главой государства.
16:27
26.11
За весь период в области проведено более 1,2 миллиона тестов.
10:17
26.11
Здание по документам является жилым домом.
18:22
25.11
Новости банка ВТБ.
17:53
25.11
Новости банка ВТБ.
10:00
25.11
Награды вручил Сергей Меняйло.

Памятник коррупции предлагают установить общественники возле "Золотой нивы" в Новосибирске

Памятник коррупции предлагают установить общественники возле

(20.01.2015 14:15)

Новосибирск, 20 января – Сибинфо. Александр Шелягин. Памятник коррупции предлагают установить в Новосибирске местные общественники, сообщил во вторник порталу "Сибинфо" координатор Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов.

По словам собеседника, идея появления памятника "родилась, как некий эмоциональный всплеск после очередных хамских ответов от руководства мэрии в адрес общественников".

"Мы давно ведем антикоррупционную работу - я, Женя Митрофанов, Слава Антонов, Леша Носов и так далее. Темы мы поднимали разные – дорожно-транспортные, снегоуборка, раскрытие данных по земельным делам и так далее. У нас была искренняя уверенность в том, что со сменой власти в городе и приходом мэра-коммуниста (Анатолия Локтя - Сибинфо), ситуация с коррупцией будет исправлена, в мэрии начнется аудит. Но ситуация кардинально ухудшилась, мы получаем хамские ответы в стиле: "Кто такие эти общественники, отчего они интересуются нашими делами". В итоге в Сети я написал о целесообразности установки памятника коррупции в Новосибирске", - рассказал Кириллов.

В настоящее время, по словам общественника, многие откликнулись на данную инициативу.

"Люди начали серьезно обсуждать это предложение, накидывать идеи. Мы думаем устроить конкурс. Рабочая группа будет собираться во второй половине февраля с имеющимися проектами. Кто-то предлагает установиться двуручную пилу и портфель с надписью "бюджет", а я предлагаю сделать композицию в стиле стим-панк – сочетании викторианского романтизма с технократической, окружающей реальностью. Я хочу это сделать с художником Константином Еременко. В качестве наброска у меня есть "Москвич" еще при Сталине выпущенный. Это хорошая отсылка к государственной машине, созданной еще в ту эпоху. "Москвич" мы стилизуем, посадим туда чиновников, которые даже не рулят машиной, а руководят ею", - высказался о своей задумке собеседник нашего портала.

Относительно местоположения, где можно поставить памятник, общественник отметил, что отличной площадкой бы могла стать какое-либо место возле станции метро "Золотая Нива" (со строительством и открытием этой станции связано несколько околокоррупционных скандалов - Сибинфо).

Активно же обсуждать инициативу установления памятника Кириллов предлагает в апреле этого года. когда исполнится год с момента избрания мэром Новосибирска Анатолия Локтя.

"Запустить процесс широкого обсуждения вопроса о памятнике, можно в апреле. Кстати, будет очень забавно, если в мэрии не будут давать ставить такой памятник", - добавил собеседник.

Также Владимир Кириллов отметил, что пока что принципиальным вопросом остается то, какое название будет носить композиция – памятник коррупции или борьбы с нею.
 


на фото (nowosib.com) вход в станцию метро "Золотая Нива"


Теги: новосибирск культура коррупция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: