Новости политики/экономики
22:13
27.01
12:01
27.01
При этом продажа валюты населением составляет около 60% от общего конверсионного объема.
10:30
27.01
Аналитика на sibinfo.su.
08:02
27.01
ВТБ считает адресную поддержку населения своей приоритетной задачей.
14:02
26.01
Соответствующее решение было принято на годовом собрании организации.
08:01
26.01
Канал ВТБ Мои Инвестиции был запущен осенью 2019 г.
15:11
25.01
Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки.
08:04
25.01
Реализация технологии завершится до конца второго квартала.

Новосибирский думец Илья Пономарев назвал три версии убийства Бориса Немцова

Новосибирский думец Илья Пономарев назвал три версии убийства Бориса Немцова

(28.02.2015 16:18) Находящийся за рубежом депутат Госдумы представил свое видение того, почему погиб оппозиционный политик

Новосибирск, 28 февраля – Сибинфо. Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев, вот уже более полугода находящийся за пределами России, высказался об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Глубочайшие соболезнования всем родным Бориса Немцова. Без всякой политики - он был отличным парнем... И настоящим бойцом. Земля пухом, врагам отомстим!", - написал в социальных сетях федеральный парламентарий.

Кроме того, он высказал свое видение версий убийства Немцова. Портал "Сибинфо" перепечатывает короткую заметку Ильи Пономарева с его страницы в соцсети "ВКонтакте" без изменений:

"На мой взгляд, разумных версий убийства Немцова может быть три:

1 (более вероятная): власти потребовался Киров. На первый взгляд, мотива у нее не было. Однако теперь можно сказать о борьбе внутри оппозиции, провокации с целью скомпрометировать Путина, желании создать сакральную жертву. Если я прав, то за "глубокими соболезнованиями" развернутся поиски убийц, и их очень скоро найдут - скорее всего, в среде соратников самого перспективного и самого реального оппозиционного лидера (будет жесткое повторение сценария убийства Юшенкова);

2 (менее вероятная): приехали товарищи из Новороссии. Там есть букет причин, помимо мести - например, укрепить лидеров России в мысли, что пути назад нет и мосты сожжены, победа над Украиной или Гаага. Выбор Немцова в качестве жертвы тогда связан с отношением к нему на Западе - он, безусловно, самый известный оппозиционер там;

3 (совсем невероятная): один из объектов налогового расследования сильно обиделся.

Скоро это станет понятно. В любом случае, сегодня открыта новая страница гражданского противостояния в России. Кровавая..."

Отметим, что упомянутый Ильей Пономаревым Сергей Киров позиционировался как соратник и единомышленник Иосифа Сталина. 1 декабря 1934 года он был убит в результате покушения в Смольном. Согласно распространенному мнению, именно убийство Кирова послужило началом массовых репрессий в СССР.

Что же касается "налогового расследования" Немцова, то в данном случае напомним, что совсем недавно оппозиционный политик опубликовал результаты проверки, проведенной по открытым источникам, из которой следует, что целый ряд российских депутатов и чиновников недоплачивают налоги. Полный список неплательщиков был выложен в открытом доступе.

Бориса Немцова застрелили поздно вечером в пятницу, когда он со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
 


фото: svpressa.ru


Теги: илья пономарев убийство оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: