Новости политики/экономики
22:13
27.01
12:01
27.01
При этом продажа валюты населением составляет около 60% от общего конверсионного объема.
10:30
27.01
Аналитика на sibinfo.su.
08:02
27.01
ВТБ считает адресную поддержку населения своей приоритетной задачей.
14:02
26.01
Соответствующее решение было принято на годовом собрании организации.
08:01
26.01
Канал ВТБ Мои Инвестиции был запущен осенью 2019 г.
15:11
25.01
Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки.
08:04
25.01
Реализация технологии завершится до конца второго квартала.

Новосибирская акция памяти Немцова собрала около 200 человек

Новосибирская акция памяти Немцова собрала около 200 человек

(01.03.2015 18:32) Убийство политика назвали публичной казнью

Новосибирск, 1 марта – Сибинфо. Траурный пикет памяти убитого российского политика Бориса Немцова, переформатированный из антикризисного марша "Весна", прошел в столице Новосибирской области в воскресенье.

Пришедшие на пикет перед Государственной публичной научно-технической библиотекой возложили цветы к портрету Бориса Немцова, зажгли свечи. Память политика почтили минутой молчания и зачитали стихи, посвященные его гибели.

Организаторы назвали убийство публичной казнью, чтобы запугать людей, а также выразили озабоченность тем, почему полиция до сих пор не смогла найти убийцу, совершившего преступление под стенами Кремля.

"Как бы кто к нему не относился, это была личность самодостаточная, свободная. До конца который мог отстаивать свою позицию, что вызывает уважение независимо от политических вещей. Может кто-то с этим (позицией Немцова) не соглашался, но, то, что из жизни ушла огромная личность, которая много сделала для нашей страны это, конечно, факт", – цитирует sibnet.ru пришедшую на митинг начальника департамента культуры мэрии Новосибирска Анну Терешкову.

Участие в мероприятии по разным данным приняло от 200 до 300 человек. Место сбора активно патрулировали сотрудники полиции.

Напомним, как и в Барнауле, формат новосибирского мероприятия за сутки был изменен. Изначально планировалось провести объявленный оппозиционером Алексеем Навальным антикризисный марш "Весна". Цель акции – поддержка мирного урегулирования ситуации на Украине, а также требование принять план реальных антикризисных мер.

Читайте также: "Антикризисный митинг в Барнауле провели с антивоенным лозунгами и в память о Немцове"

После появлении сообщения о смерти Бориса Немцова, формат акции был изменен по всей стране. В Москве и вовсе отказались от "Весны". Совсем недавно там начался многотысячный траурный марш.
Напомним, Борис Немцов был застрелен во время прогулки с украинской моделью Анной Дируцкой в ночь на 28 февраля. Политик был убит четырьмя пулями. Полиция пока не вышла на след убийцы. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник.


Фото: sibnet.ru


Теги: акция протеста оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: