Новости политики/экономики
15:12
28.10
С заботой о своих сотрудниках.
12:11
27.10
Состояние стабильное.
09:58
26.10
За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи.
15:00
19.10
Речь идёт об инвестиционной компании "Планета 24".
12:45
16.10
Зайдя на официальный сайт казино Pin Up игрок увидит целую витрину с различными эмуляторами. Все игровые слоты разделены на категории, которые можно отсортировать используя специальные фильтры. Это поможет быстро найти подходящий автомат и сразу приступить к игре.
17:00
15.10
15:54
15.10
За последний месяц ежедневное количество инфицированных в СФО выросло с 500 до 1400 человек.
12:07
12.10
Самая популярная и общепринятая система ставок на игровые автоматы — это система Мартингейл. Игроки используют эту систему в игровых автоматах, хотя она более эффективна в таких играх, как баккара и блэкджек.

Выборность мэров может вернуться в Новосибирскую область

Выборность мэров может вернуться в Новосибирскую область

(02.02.2016 10:02) Соответствующий документ нашел одобрение в региональном правительстве

Новосибирск, 2 февраля – Сибинфо. Прямые выборы мэров могут вернуться в городские поселения Новосибирской области – накануне в правительстве региона был одобрен соответствующий проект закона, который будет представлен парламенту НСО.

Документ предполагает внесение изменений в региональный закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Новосибирской области". Напомним, в прошлом году региональные депутаты поддержали предложенный областным правительством документ, согласно которому вместо прямого голосования предусмотрена процедура определения руководителей на местах посредством конкурсного отбора. В итоге прямые выборы мэров были сохранены только в Новосибирске и Кольцово.

Сейчас же органам власти на местах предлагается определиться со сценариями утверждения глав. В проекте нового закона говорится, что руководитель муниципального образования может определяться либо путем прямых выборов, либо методом избрания местным представительным органом из своего состава, либо посредством голосования муниципального парламента, который будет выбирать главу из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Читайте также: Новосибирское заксобрание проголосовало за отмену выборов мэров

Чтобы выбрать один из предлагаемых механизмов определения глав местным представительным органам необходимо внести правки в уставы населенных пунктов. Что касается районов Новосибирской области, то в них решено оставить конкурсную модель.

В ближайшее время предлагаемый правительством НСО документ будет рассматриваться в региональном заксобрании.

Читайте также: Избирком Новосибирской области отказал в референдуме о сохранении прямых выборов мэров

 


фото: ntv.ru


Теги: новосибирская область выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: