Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Подростку из сибирской глубинки срочно требуется помощь

Подростку из сибирской глубинки срочно требуется помощь

(16.10.2012 15:49)

Диме Бурдукову из села Нагорного, что в Новосибирской области, срочно требуется помощь всех неравнодушных – ему требуется консультация в РОНЦ имени Блохина и препараты "Гемзар" и "Таксотер". Все это стоит почти 224 тысячи рублей. Сумма для селян в Сибири неподъемная.

Диме 15. Он, как и все мальчишки, очень любит футбол. Четыре года назад, играя с ребятами, он упал и повредил левую руку. На месте ушиба появилась небольшая шишка. Мальчика показали хирургу местной больницы. После осмотра Диме удалили небольшую шишку в области левого локтевого сустава и направили ткани на исследование в Новосибирск.

Результаты анализов показали, что это липома (жировик). Мальчика отпустили домой. В середине декабря 2010 года у него на руке вновь появилась шишка, меньше чем за неделю она достигла размера куриного яйца. Местный хирург выписал направление на обследование в Детскую городскую клиническую больницу скорой помощи Новосибирска. 28 декабря 2010 года мальчику сделали открытую биопсию – сделав надрез, взяли ткани опухоли на исследование. Гистология подтвердила самое худшее — опухоль оказалась злокачественной, ее нужно было срочно удалить.

Диме назначили операцию на 11 марта 2011 года в Томске, куда они с папой ездили на консультацию. Операция прошла успешно – опухоль полностью удалили и поставили диагноз — саркома мягких тканей. Мальчику назначили 16 сеансов лучевой терапии, которые он стойко перенес. Затем Диму направили на химиотерапию в детское онкогематологическое отделение МУЗ НЦРБ. В мае 2011 года Дима поступил на первый блок химиотерапии. С ним в больнице был папа, который не отходил от сына ни на шаг и по-мужски поддерживал его.

В 2011 году благотворители уже помогали семье Бурдуковых купить препарат "Космеген" для лечения Димы. Сейчас мальчик также нуждается в помощи неравнодушных людей. Для дальнейшего лечения ему необходима консультация в РОНЦ имени Блохина и препараты для проведения химиотерапии. Консультация пройдет амбулаторно, то есть Диме и Василию надо будет жить в гостинице в это время. А препараты – "Гемзар" и "Таксотер" – не предоставляются бесплатно. Стоимость всего этого – 223 587 рублей. У Бурдуковых нет таких денег – в семье работает только Василий, Екатерина ухаживает за младшим ребенком. К тому же ездить с Димой приходится тоже отцу.

До болезни Дима был активным и озорным мальчишкой. Он всегда с радостью помогал отцу по хозяйству: по первой просьбе мог очистить двор от снега или принести воды. С младшим братом Дима отлично ладил. Одно из любимых занятий Димы – компьютерные игры. На время лечения Диме пришлось перейти на индивидуальное обучение на дому, но это не главное. Главное для Бурдуковых – пройти долгий путь лечения и обследований ради того, чтобы услышать наконец-то заветные слова: "Дима здоров!"

Благотворительный фонд "Защити жизнь" вместе с родителями мальчика просит всех неравнодушных помочь ему. О том, как вы может помочь Диме, здесь.

Портал "Сибинфо" выступает информационным партнером фонда. 


Теги: защити жизнь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: