Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Маленькой девочке с опухолью мозга из Новосибирской области необходима срочная помощь

Маленькой девочке с опухолью мозга из Новосибирской области необходима срочная помощь

(11.03.2013 11:39)

Восьмилетней Карине Зориной из Краснозерского района Новосибирской области, которой поставлен диагноз "глиобластома левой теменно-височной области (опухоль мозга)", срочно требуется помощь. Девочке необходимо пройти МРТ головного и всех отделов спинного мозга с контрастом и без контраста в НИИПК. На это требуется 28 290 рублей.

Летом 2012 года Карина стала сонлива, затем у нее начались приступы тошноты, рвоты и головные боли, потом она попала в реанимацию, а позднее и на операционный стол к нейрохирургам в областную клиническую больницу.

Первая операция по удалению опухоли прошла 5 сентября 2012-го. "Ужасно было осознавать, – говорит Наталья, – что дочке предстоит такая сложная операция, и так страшно было. Но Карина очень скоро отошла от наркоза, стала бодрая, руки-ноги работали, речь была хорошая. Короче, стала нормальным ребенком, как до болезни". А до болезни Карина дрессировала котов, читала взахлеб, любила лепить и рисовать – да мало ли у восьмилетней непоседы дел!

После первой операции и выписки из областной больницы Зориных направили в детское онкогематологическое отделение, чтобы там врачи выработали тактику дальнейшего лечения. Но не прошло и двух месяцев, как у Карины снова начались головные боли. "Она криком кричала", – вспоминает Наталья.

Новая МРТ показала, что опухоль выросла практически до прежних размеров. Вторую операцию Карина перенесла гораздо хуже: у девочки почти не двигается рука, сейчас она ходит с поддержкой, читать перестала совсем. Несмотря на проведенную в Новосибирске лучевую и химиотерапию, Карине не становится легче. Но ее могут взять на обследование в ФНКЦ им. Д. Рогачева в Москве. Для этого Карине нужно обязательно сделать МРТ головного и всех отделов спинного мозга. Наталья надеется, что в ФНКЦ смогут назначить дочери адекватное лечение, и Карина поправится.

Зорины не унывают, но им нужна помощь добрых людей в оплате дорогостоящих срочных процедур. Благотворительный фонд "Защити жизнь" вместе с родителями девочки просит всех неравнодушных помочь ей. О том, как вы можете помочь Карине, здесь.

Портал "Сибинфо" выступает информационным партнером фонда.  


Теги: защити жизнь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: