Новости общества
15:50
23.08
Кроме этого, отведен ряд земель и для возведения индивидуальных домов.
13:41
23.08
Возгорания в природной среде крайне опасны.
15:12
21.08
Компанию RENK в немецком Аугсбурге, на заводе которой изготавливаются редукторы-мультипликаторы, с инспекционным визитом посетили специалисты компании "БелИнтерФлоу".
23:01
17.08
Митинги в столице с 14 июля по 10 августа ознаменовались незаконностью и рядом стычек с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мирного населения Москвы.
22:38
17.08
19:06
14.08
Управление Россельхознадзора по Томской области изучило 67 проб молочной продукции, поставляемой в образовательные и медицинские учреждения. Из них 22 оказались небезопасными.
12:00
13.08
Независимые данные от Greenpeace.
14:29
07.08
В списках более 43 тысяч человек.
Есть мнение
Антонов Ростислав, общественник
Если мы единая страна и говорим, что Кавказ – это часть России, то государственные законы там должны работать и должен соблюдаться принцип неотвратимости наказания.

Читать всё

Общественность Новосибирска требует у главы Дагестана взять под контроль дело Саида Капиева

Общественность Новосибирска требует у главы Дагестана взять под контроль дело Саида Капиева

(27.11.2013 12:36)

Обращение на имя главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова (на фото) с просьбой взять под контроль расследование дела об избиении студентки Новосибирского государственного медуниверситета Кристины Кумеды учащимся того же вуза Саидом Капиевым направили общественники, сообщил в среду, 29 ноября, порталу "Сибинфо" один из лидеров движения "РОД-Сибирь" Ростислав Антонов.

"Что касается причин направления обращения, то, по данным СМИ, этот молодой человек после того, как в отношении него возбудили уголовное дело, уехал в Дагестан. Мы считаем, что с порочной практикой, когда выходцы из этого или других регионов совершают преступление на территории иных субъектов Федерации и потом скрываются у себя на родине, чтобы избежать правосудия, надо заканчивать. Если мы единая страна и говорим, что Кавказ – это часть России, то государственные законы там должны работать и должен соблюдаться принцип неотвратимости наказания", – пояснил общественник.

Ростислав Антонов подчеркнул, что сейчас совершенно неважно, в результате чего было совершено преступление. "Преступление совершено, и тот, кто его совершил, не может избежать ответственности. Поэтому мы и обратились к главе Дагестана с тем, чтобы этого молодого человека там нашли и в отношении него были приняты те меры, которые положены по закону", – сказал собеседник.

По его словам, в электронном виде обращение было выслано накануне, а почтой будет направлено сегодня.

Кроме этого, Ростислав Антонов рассказал, что общественная организация "Родительский комитет" обратилась в правоохранительные органы с тем, чтобы разобраться, чем занималась охрана новосибирского мединститута, когда студентке Кристине Кумеде были причинены телесные повреждения.

"Никто не помешал этим людям совершать преступление. Никто из охраны не предотвратил ситуации и, более того, они очень долго замалчивали инцидент до того, как он не вышел в публичную плоскость", – добавил Антонов.

Напомним, что сам инцидент, из-за которого в настоящее время в отношении уроженца Дагестана Саида Капиева возбуждено уголовное дело, произошел в столовой Новосибирского меда 11 ноября.

В ГУ МВД по Новосибирской области уточнили, что у студентки были зафиксированы "кровоподтеки тела, кровоподтеки на левом бедре и ссадина на правом предплечье". Возбуждено уголовное дело по статье "побои из хулиганских побуждений".
 


фото: ug.ru


Теги: новосибирск права человека резонанс

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: