Новости общества
15:37
14.08
Пандемия и ограничительные меры явились серьезной проблемой для всего туристического бизнеса России, и возвращение хотя бы к его докризисному уровню станет возможным лишь благодаря невероятным инвестиционным и маркетинговым усилиям.
19:50
13.08
09:01
13.08
За проживание, питание и лечение.
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
Есть мнение
Крестьянов Алексей, юрист, общественник
Для встречи Олимпийского огня школьники и студенты ВУЗов и СУЗов были сняты с занятий, что явно помешало нормальной работе учебных заведений и учебному процессу в целом. Но есть и другая проблема. Учащихся сняли с занятий в добровольно-принудительном порядке.

Читать всё

Претендент в мэры Новосибирска заявил о нарушении Конституции при встрече олимпийского огня

Претендент в мэры Новосибирска заявил о нарушении Конституции при встрече олимпийского огня

(09.12.2013 11:26)

Юрист Алексей Крестьянов, заявивший о своих амбициях на кресло мэра Новосибирска, обратился в прокуратуру с требованием проверить, насколько законными являются факты того, что учащиеся школ и университетов были сняты с занятий для встречи олимпийского огня в столице Сибири.

Напомним, что в день прибытия главного символа Игр Сочи-2014 в Новосибирск многие жители города сообщали о том, что от занятий в некоторых школах освободили учеников и повели их для массовки на разные участки эстафеты олимпийского огня.

Это стало поводом обращения Алексея Крестьянова от имени общественного движения "Ассоциация сибирских отцов" в прокуратуру. В тексте обращения юрист заявляет: "Для встречи олимпийского огня школьники и студенты вузов и сузов были сняты с занятий, что явно помешало нормальной работе учебных заведений и учебному процессу в целом. Но есть и другая проблема. Учащихся сняли с занятий в добровольно-принудительном порядке".

Далее Крестьянов заявляет, что нахождение детей на улице при отрицательной температуре воздуха и порывах ветра могло сказаться на здоровье учащихся. Более того, юрист считает, что при организации массовок на эстафете была нарушена Конституция РФ, поскольку каждый имеет право выбора, право на охрану здоровья и право на образование.

Апеллирует Алексей Крестьянов и к Уголовному кодексу, подчеркивая, что принуждение к участию в массовых мероприятиях, совершенное должностными лицами с использованием своего служебного положения, есть противоправное деяние.

В этом контексте он просит прокуратуру провести проверку и привлечь к ответственности лиц, виновных в принуждении детей новосибирских школ, сузов и вузов к участию в собрании по случаю прибытия олимпийского огня в Новосибирск.
 


фото: torchrelay.sochi2014.com


Теги: новосибирск олимпиада конституция рф права человека

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
У меня нет в семье ни школьников, ни студентов. Но я понимаю, как это радостно – тебя сняли с уроков! Алексей Крестьянов, вы опытный юрист со стажем, я вас давно знаю. Вы что, больше поводов о себе заявить не нашли? Или так уж хочется в мэры?
11.12.2013 14:07  николай зырянов
Мой сын, студент, с таким восторгом рассказывал про это событие! И забыл он , что его конституционные права нарушены. Чушь какая, да весь молодняк с удовольствием выбрался из душных аудиторий на улицы города!
11.12.2013 13:59  Федор Кайгородов
Да уж, господин юрист, насмешили вы народ. Я поностью согласна с Владимиром. А как же воспитание патриотизма в юных душах? Согласитесь, олимпийский огонь не каждый день проносят по нашему городу, этим гордиться надо.
11.12.2013 13:55  лариса филимонова
Претенденты на пост мэра уже не знают, какую нелепицу вынести в массы! Лишь заметили, лишь бы еще голосок за себя застолбить на выборах! Что за чушь- нарушены права школьников и студентов! Да они только рады в такую прекрасную погоду тусануться на свежем воздухе, а не сидеть в душных аудиториях! Вы у них самих спросили, господин Крестьянов? Они –то возмущены нарушением их контситуционных прав? Вы смешны, господин юрист!
11.12.2013 13:47  владимир крючков


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: