Новости политики/экономики
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?

Юрист Алексей Крестьянов собрался выдвигаться на выборы мэра Новосибирска

Юрист Алексей Крестьянов собрался выдвигаться на выборы мэра Новосибирска

(23.09.2013 17:32) Шансы на успех он оценивает в 50%

Юрист Алексей Крестьянов, известный, в частности, тем, что перевел вопрос визита американской экс-порнозвезды Саши Грей в Новосибирск в правовую плоскость, и являющийся управляющим партнером фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов", оказывающей услуги потерпевшим от "панк-молебна" Pussy Piot, заявил о решении баллотироваться в мэры столицы Сибири, которые пройдут осенью 2014 года.

Об этом господин Крестьянов сообщил в понедельник, 23 сентября. В беседе с корреспондентом "Сибинфо" он сообщил, что участие в политической гонке за пост градоначальника является не просто намерением, а вполне оформившимся решением.

Свои шансы юрист оценивает как 50 на 50 – "либо выберут, либо не выберут".

"В соответствии с действующим законодательством я буду баллотироваться на пост мэра. Мой электорат – это здравомыслящие люди, которые хотят, чтобы что-то изменилось", – заявил собеседник.

В качестве основных вех своей еще не оформленной предвыборной программы господин Крестьянов называет вопросы благоустройства Новосибирска и борьбу с коррупцией "по Сингапурской модели".

"Одним из первых вопросов, которые можно поставить на городской референдум и спросить мнение жителей, – это освободить площадь Ленина от этих ужасных черных фигур с оружием. Есть же символ у Новосибирска – это Театр оперы и балета. Зачем эти черные люди? Кроме того, необходимо расширить Красный проспект и сделать его улицей, по которой по-человечески может ходить транспорт. Нужно сделать больше парковок, чтобы людям было удобно", – отметил он.

Говоря о том, что необходимо делать на посту градоначальника, Алексей Крестьянов продолжил: "Я точно не буду заниматься раздачей всяких поздравлений, чем занимается мэр сейчас – с утра до вечера руки пожимает. Что это такое? Это не работа мэра. Ну, и конечно, борьба с коррупцией с утра до вечера. И делать это нужно так, как происходит в Сингапуре – стране, где меньше всего коррупции. Там есть очень жестокие методы, и есть профилактика".

Для молодежи собеседник готов ратовать за проведение Монстрации в Новосибирске два раза в год – весной и осенью.

Высказываясь же по поводу обсуждаемой проблемы, какие выборы мэра необходимы Новосибирску – в один или в два тура, Крестьянов сообщил, что хотел бы избираться по двухтуровой модели.

Что же касается того, когда им будет предложена развернутая предвыборная программа, Алексей Крестьянов отметил, что подождет, пока свои тезисы выразят изъявившие желание бороться за кресло мэра депутат Госдумы Илья Пономарев и основатель фонда "Здравоохранение – детям!" Дарья Макарова.
 

Александр Шелягин


фото: fedpress.ru


Теги: новосибирск выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: