Новости общества
11:36
22.01
Начес пользовался популярностью еще в прошлом веке. Именно тогда были распространены подобные пышные прически, которые привлекали внимание толпы.
15:01
21.01
Оценка образовательного потенциала велась по двум направлениям.
11:01
21.01
Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест".
11:09
20.01
Статистика на sibinfo.su.
10:09
20.01
Прогноз на sibinfo.su.
09:06
20.01
Задача органов власти – обеспечить лекарствами стационары и амбулаторных больных.
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.

Главному новосибирскому полисмену направили обращение о привлечении Капиева за экстремизм

Главному новосибирскому полисмену направили обращение о привлечении Капиева за экстремизм

(22.01.2014 09:19)

Группа граждан, желающая привлечь бывшего студента Новосибирского медуниверситета, уроженца Дагестана Саида Капиева к уголовной ответственности, направила в приемную ГУ МВД по НСО коллективное обращение на имя руководителя ведомства Сергея Глушкова.

Свое обращение они подкрепили онлайн-петицией, под которой на настоящий момент значится более 1700 подписей. Начальника регионального главка МВД просят возбудить в отношении экс-студента уголовное дело не только по статье 116 (нанесение побоев), но и по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Вспоминая резонансный случай, произошедший в стенах медуниверситета, инициаторы обращения указывают: "Мы, новосибирская инициативная группа граждан, требуем от правоохранительных органов привлечь Капиева Саида Джахпаровича к уголовной ответственности не только по ст. 116 УК РФ, но и по ст.2 82 УК РФ, т. к. в его действиях в отношении потерпевшей Кристины Кумеда, на наш взгляд, содержатся ярко выраженные признаки возбуждения межнациональной ненависти, проявившиеся в публичных оскорблениях К. Кумеда по национальному признаку и унижении человеческого достоинства".

Напомним, нашумевший конфликт произошел в Новосибирском медуниверситете между уроженцем Дагестана Саидом Капиевым и приехавшей из Казахстана учащейся Кристиной Кумедой.

Выяснение отношений молодых людей, начавшееся в Сети, затем перешло в реальную жизнь, а после закончилось рукоприкладством.

Случай получил такой резонанс, что в отношении Капиева было возбуждено уголовное дело, он был отчислен из вуза, в адрес главы Дагестана Рамазана Абдулатипова было направлено обращение о необходимости взять расследование под личный контроль, а новосибирские общественники и политики провели круглый стол с целью выработать механизм действий в случае повторения подобных ситуаций.

Что же касается онлайн-петиции с требованием привлечь Саида Капиева по экстремистской статье, то она была размещена в интернете в начале декабря 2013 года. Сейчас под ней значится 1705 подписей.
 


фото: u-f.ru


Теги: новосибирск экстремизм права человека

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: