Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Анатолий Локоть не является сторонником идеи появления улицы Звягинцева в Новосибирске

Анатолий Локоть не является сторонником идеи появления улицы Звягинцева в Новосибирске

(16.01.2015 16:34)

Новосибирск, 16 января – Сибинфо. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не является сторонником появления в городе улицы имени Андрея Звягинцева при жизни режиссера, но препятствовать данной инициативе не намерен.

Об этом в пятницу градоначальник высказался на своей странице в Facebook, отметив: "Меня просят выразить отношение к инициативе назвать одну из городских улиц в честь новосибирского режиссера Андрея Звягинцева. Признаться, я не сторонник увековечивать имена людей еще при жизни. Человек жив, а вы спешите ему уже памятник воздвигнуть!"

С другой стороны, Локоть отметил, что в столице Сибири сложился особый порядок присвоения имен городским улицам, а посему "принимать решение должны жители – в конце концов, именно они будут на этих улицах жить, по ним ходить и ездить".

"Если такое решение будет – я его подпишу, не вижу в этом проблемы", – добавил Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска также указал, что с Андреем Звягинцевым он знаком лично и в свое время разговаривал с режиссером о возможности возрождения новосибирского кинематографа.

"Если эти наши славные земляки или лично Андрей Звягинцев помогут продвинуть идею возрождения новосибирской киностудии на общегосударственном уровне, то тогда и студию можно будет назвать именем одного из них. И мне кажется, любому режиссеру или актеру будет гораздо приятнее, если в его родном городе будет профессиональная киностудия его имени, нежели улица", – резюмировал мэр.

Напомним, что ранее о возможности появления в Новосибирске улицы имени Звягинцева высказывались глава регионального Минкульта Василий Кузин и губернатор Владимир Городецкий. Отметим, что картина уроженца столицы Сибири Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевала премию "Золотой глобус" и вошла в шорт-лист премии американской киноакадемии "Оскар".
 


фото: supercoolpics.com


Теги: новосибирск культура анатолий локоть

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: