Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.

Заксобрание Новосибирской области одобряет переход на четырехчасовую разницу с Москвой

Заксобрание Новосибирской области одобряет переход на четырехчасовую разницу с Москвой

(15.10.2015 17:31)

Новосибирск, 15 октября – Сибинфо. Инициатива о переходе нескольких сибирских регионов на четырехчасовую разницу с Москвой получила одобрение в заксобрании Новосибирской области, сообщили в четверг в пресс-службе парламента НСО.

В пользу того, чтобы на час увеличить разницу со столицей высказались депутаты на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", с соответствующей инициативой ранее выступило заксобрание Алтайского края, призвавшее коллег из Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей рассмотреть идею о переходе регионов в часовой пояс, в котором ныне живут Красноярский край и Кузбасс.

Читайте также: Алтайский парламент предлагает соседям вместе определиться в вопросе "отдаления" от Москвы

Председатель социального комитета новосибирского заксобрания Игорь Гришунин, высказываясь по этой теме, отметил: "Вопрос очень значимый для жителей нашего региона. Наши алтайские коллеги предлагают подтвердить целесообразность перевода Новосибирской области в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское время плюс четыре часа. То есть Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область будут иметь разницу с Москвой четыре часа. Также у нас имеется обращение депутатов Совета депутатов города Бердска и более 700 обращений граждан по данному вопросу".

Читайте также: Горный Алтай готов поддержать переход сибирских регионов в новый часовой пояс

По вопросу перехода в другой часовой пояс в комитете имела место дискуссия. В частности, против перевода выступил Александр Козлов. Однако в итоге все же было принято решение поддержать предлагаемый проект федерального закона о переходе нескольких регионов СФО в другую часовою зону.

Читайте также: Вопросом о часовом отдалении Томской области от Москвы займется специальная рабочая группа
 


фото: newsexpress.ru


Теги: новосибирск москва сибирь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: