Новости общества
11:19
02.06
WWF России подводит итоги спутникового ретромониторинга загрязнения водных объектов.
22:40
29.05
10:00
28.05
Новосибирские общественники выявили очередную теневую схему.
11:14
25.05
В настоящее время "Искра" выпускает линейку детонирующих шнуров.
16:18
22.05
#оставайтесьдома
09:48
21.05
Все топливо соответствует экологическому классу Евро-5.
15:32
18.05
У нас есть шанс!
09:23
30.04
Добровольцы "Общественного контроля" в феврале-марте провели серию рейдов по магазинам разливного пива.

Четырехчасовую разницу с Москвой одобрили в Томске

Четырехчасовую разницу с Москвой одобрили в Томске

(15.12.2015 11:08)

Томск, 15 декабря – Сибинфо. Вопрос о смене Томской областью часового пояса и увеличения разницы с Москвой получил положительный отзыв членов специальной рабочей группы, занимавшейся изучением данной темы.

Как проинформировали в пресс-службе регионального парламента, рабочая группа изучила все ответы на запросы, отправленные в профильные ведомства.

"По итогам их рассмотрения большинство членов рабочей группы высказались за переход в часовой пояс МСК +4", - сказано с сообщении законодательной думы.

Вице-губернатор Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, комментируя результаты изучения вопроса о переводе часов, отметил: "Законодательная инициатива о смене часового пояса на МСК +4 уже подготовлена по поручению губернатора Сергея Жвачкина. При этом в процессе изучения экономической составляющей возможного перехода был сделан однозначный вывод о том, что он будет эффективным только в том случае, если в часовой пояс МСК +4 перейдут и Томская область, и Новосибирская, и Алтайский край, и республика Алтай".

Теперь инициатива о смене часового пояса будет рассмотрена на сессии областной думы.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", с инициативой о смене часовой зоны и увеличении разницы с Москвой до четырех часов выступило алтайское краевое заксобрание. Причем региональный парламент предложил сразу нескольким сибирским регионам поменять часовую зону.

Инициатива АКЗС была направлена в парламенты Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей.

Госсобрание Горного Алтая в первой половине ноября уже определило свою позицию по этому вопросу, согласившись, что республике лучше перейти на четырехчасовую разницу с Москвой. В конце ноября за данный шаг единогласно проголосовали и депутаты АКЗС.

В Новосибирской области вопрос о том, менять часовой пояс в Новосибирской области или оставить все как есть, будет решен в 2016 году.
 


фото: bloknot-volzhsky.ru


Теги: томск москва сибирь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: