Новости общества
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.
12:00
06.04
Рейтинг городов Сибири с нездоровой экологией обнародовали ученые.

Новосибирский суд назначил заседание по делу о банкротстве "Сибмоста"

Новосибирский суд назначил заседание по делу о банкротстве

(15.09.2016 19:18) Заседание назначено на 18 октября.

Новосибисрк, 15 сентября - Сибинфо. Арбитражный суд принял заявление строительной организации "Орион" о банкротстве новосибирской мостостроительной компании «Сибмост». Заседание назначено на 18 октября, сообщает НДН.ИНФО

Иск о банкротстве «Сибмоста» новосибирская строительная компания «Орион» подала еще в июле. Прежде истец выступал субподрядчиком на одном из объектов «Сибмоста». Однако подрядчик, как указано в тексте решения суда, производил оплату работ с нарушением установленных договором сроков и не в полном объёме. В мае текущего года, ООО «Орион» сумело отсудить у мостостроителей 21,2 млн рублей.
 
При этом компания «Орион» далеко не единственная организация, имеющая претензии и добивающаяся банкротства «Сибмоста». Количество предъявляемых требований только с начала этого года увеличилось на 1,5 млрд рублей. Об этом арбитражному суду Новосибирской области сообщил один из истцов, Сбербанк, ранее добившийся в отношении мостостроителей обеспечительных мер своим по искам на 33 млн рублей.
 
Кроме того, говорится в материалах суда, «согласно представленным выпискам по счетам ответчика, открытым в ПАО «Сбербанк России», на 14.07.2016 на всех счетах ответчика и его филиалах денежные средства отсутствуют».
 
В июле иски о финансовой несостоятельности «Сибмоста» подали семь компаний. Помимо уже названной, это ООО «Управляющая компания дачное общество "Шарапское"» (позднее отказалось от иска), ГУП Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление», ООО «Горно-строительная компания», ООО «Сибтех-инвест», ООО «Центр спецодежды Новосибирск» и омское НПО «Мостовик».
 
Кроме того, тюменский арбитражный суд принял к производству иск «Сургутнефтегазбанка» с требованием взыскать с «Сибмоста» 400 млн рублей. Суд принял решение арестовать деньги и имущество «Сибмоста» на эту сумму.
 
По данным системы «СПАРК», с начала 2016 г. к «Сибмосту» подано 156 исков о взыскании с компании более 1,3 млрд рублей. Суммы 1,3 и 1,5 млрд рублей в разы превышают чистую прибыль компании, которая в 2015 г. составила 26,17 млн рублей. А также выручку компании, составившую в прошлом году 11,15 млрд рублей.
 
Сам «Сибмост» ранее сумел реанимировать дело о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей за из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенного для строительства Бугринского моста. Однако теперь перспективы этого дела для мостостроителей оказываются под вопросом. Как заметил новосибирский адвокат Константин Зиновьев, «если управление («Сибмостом» — ред.) перейдёт в руки арбитражного управляющего, то ещё неизвестно куда всё повернётся».
 
Также «Сибмост» в июле этого года подал иск к бывшему субподрядчику Восточного обхода Новосибирска ГК «Инфраструктура». Сумма требований составляет 984,5 млн рублей. ООО Группа компаний «Инфраструктура» зарегистрировано в 2013 г., занимается строительством дорог, аэродромов и спортивных сооружений. На 100% принадлежит генеральному директору компании Мурату Тарчокову. В мае текущего года строители Восточного обхода вышли на пикет в центре Новосибирска. Как сообщали СМИ, несколько месяцев они не получали зарплату. Группа компаний «Инфраструктура», которая нанимала их на работу, попросту исчезла.
 

Теги: сибмост строительство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: