Новости общества
09:50
23.03
Анализ технический является одним из главных инструментов на рынке Форекс.
07:37
22.03
На смену лампам накаливания и люминесцентному освещению пришли светодиодные источники света.
20:51
20.03
Жители поселка Звездный в Улан-Удэ теряют всякую надежду.
19:30
20.03
Такое мнение промышленник высказал по итогам первого Всероссийского съезда руководителей угольных компаний.
17:30
20.03
Это третий фирменный магазин производителя в Новосибирской области
17:22
20.03
В ночь на вторник 19 марта в Тюмени произошло частичное обрушение жилого дома, принадлежащего Минобороны. По счастливой случайности никто из 28 жителей не пострадал, однако пока людей переселили в более безопасные места.
15:33
20.03
Свое решение он объяснил окончанием губернаторского срока и переходом на новую работу.
13:29
20.03
Компания «СБК СТЕКЛО», кредитор барнаульского бизнесмена-банкрота Бориса Заякина, обвиняет его топ-менеджеров в уменьшении конкурсной массы на общую сумму более 44 миллионов рублей, путем выведения арендных платежей на счета другой компании.

Общественники будут искать участников теневого рынка пива среди мертвых фирм и фирм-фантомов

Общественники будут искать участников теневого рынка пива среди мертвых фирм и фирм-фантомов

(07.11.2018 13:44) НРОО "Общественный контроль" начала серию рейдов по пивным точкам.

 Новосибирск, 7 ноября - Сибинфо.  В октябре по заявлению НРОО "Общественный контроль" возбуждено административное дело за торговлю неучтенным пивом. Волонтеры утверждают, что в сотрудничестве с контролирующими органами нашли способ борьбы с теневым оборотом напитка.
 
НРОО "Общественный контроль" начала серию рейдов по пивным точкам осенью прошлого года, откликнувшись на жалобы новосибирцев на нарушения порядка посетителей "разливух". Занявшись вопросом, волонтеры обнаружили, что там не только нарушают покой жителей микрорайонов, но и царит контрафакт, что наносит серьезный ущерб бюджету.
 
С тех пор вот уже год по итогам своих рейдов общественники направляют информацию в контролирующие органы. Проводя проверку по одному из сообщений, в октябре этого года, инспекторами МРУ Росалкогольрегулирования были выявлены «лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции (пива) без фиксации информации об обороте этой продукции в системе ЕГАИС». Это является административным нарушением (ст. 14.19 КоАП РФ) и предусматривает штраф 100-200 тысяч рублей с конфискацией продукции.
 
Президент «Общественного контроля» Иван Конобеев считает это дело принципиальным. "Мы обратили внимание контролирующего органа на факты участия в обороте подакцизного товара несуществующих фирм — ликвидированных или "фантомных", - говорит он. – Теперь наши волонтеры будут требовать в магазинах товарные накладные на самые дешевые позиции в ассортименте и, я уверен, в большинстве случаев мы будем выявлять новые каналы поступления контрафакта в торговлю"

Ранее Новосибирскстат сообщил, что за 9 месяцев 2018 года новосибирскими производителями пива произведено 31,5 млн декалитров — на 5,2 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года. Этот рост при размере акциза 21 рублей с литра обеспечил дополнительные поступления в бюджет региона в сумме 336 млн рублей. В 2017 году в Новосибирской области было отмечено падение производства пива на 5,9 процента, по причине чего бюджет недополучил около 400 млн рублей. 


Теги: новосибирск экономика нроо "общественный контроль"

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: