Новости политики/экономики
12:23
05.12
Это праздник самых добрых и отзывчивых граждан нашей страны.
16:00
04.12
Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои явные коррективы.
10:47
04.12
Такую идею предложил министр юстиции РФ Константин Чуйченко.
17:00
03.12
Три новосибирских блогера провели собственное расследование неприятного запаха.
17:30
02.12
Новости банка ВТБ.
17:00
02.12
Основной темой стали итоги финансового года.
08:32
01.12
Клиенты, которые подают заявку через сайт банка, получают скидку в размере 0,3 п.п.
17:54
30.11
Процесс занимает не более пяти минут и требует всего три документа.

"Градостроительная дискуссия" развернулась в Омске после визита профессора Вучика

(01.04.2014 12:50)

Заочная дискуссия между омским НПО "Мостовик" и агентством "Городские проекты" развернулась в Омске после визита в город и выступления гуру урбанистики профессора Пенсильванского университета США Вукана Вучика.

Эксперт выступил с лекцией, в которой раскритиковал существующую транспортную систему города с ее "засилием" маршруток и предложил создание системы скоростного трамвая, относящегося к легкорельсовому транспорту (ЛРТ), которая могла бы, с его очки зрения, стать прекрасной альтернативой метро.

В "Мостовике" критически отнеслись к предложениям пенсильванского профессора, назвав его презентацию "общеобразовательной лекцией", а концепцию ЛРТ – совпадающей со схемой омского трамвая 1980-х годов, требующей значительных затрат.

Гендиректор агентства "Городские проекты" Вадим Гинзбург в свою очередь прокомментировал реакцию НПО "Мостовик" на лекцию американского урбаниста. "Прямая просьба прозвучала от региональных властей к "Городским проектам" и "Мостовику" обменяться наработками и мнениями. Все это будет только на благо городу. Коллеги достаточно быстро ушли с совещания и не оставили контактов. Мы не противопоставляем себя, мы решаем разные задачи: "Мостовик" строит, мы разрабатываем транспортную концепцию", – приводит слова Гинзбурга "Омскпресс".

Директор "Городских проектов" также подчеркнул, что и глава региона, и его первый заместитель Вячеслав Синюгин подтвердили ему свой отказ от проекта "Мостовика". По словам Гинзбурга, на разработку концепции ЛРТ уйдет четыре-шесть месяцев, а запуск первой линии может быть осуществлен уже через два года. Стоимость запуска первого легкорельсового транспорта составит около 10 миллиардов рублей.

Он также опроверг высказывание представителей "Мостовика" о том, что для подобного проекта необходим полный пересмотр документов и финансирования: "Никаких пересмотров документов не нужно, как и оформления сложных юридических документов по межеванию и тому подобного. Ничего фантастического здесь нет, необходима лишь управленческая воля, действие властей… Конечно же, потребуются деньги из федерального бюджета. Было бы правильно представлять на этом уровне решение транспортной проблемы в целом, представлять конкретный план действий по разрешению проблем через показатели, к которым приведет решение этих проблем".

Работу "Городских проектов" инициировал губернатор Омской области Виктор Назаров, а профинансировал фонд сенатора от Омской области Андрея Голушко


Теги: строительство омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Последнее время не могу найти нормальную информацию чтоб получить независимое мнение по той или иной информации, в основном большая часть контролируема государством.
Вижу что сейчас РЅР° небольших РЎРњР? информация более качественная.
Нашел и хочу поделиться: https://russtoday.com/povyshenie-zarplaty-sotrudnikam-fsin-v-rossii/
А где ищите ВЫ?
28.11.2020 23:57  InnusikWEW
Неужели нельзя просто собраться, конструктивно обсудить вопрос и совместными усилиями хоть что-то сделать на благо города?!
01.04.2014 15:56  Соня В.


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: