Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.

Глава Республики Алтай выступил против установки поклонного креста на Белухе

Глава Республики Алтай выступил против установки поклонного креста на Белухе

(10.12.2014 17:40)

Барнаул, 10 декабря – Сибинфо. Гора Белуха – священное место, граница России и Казахстана, поэтому установка там православного поклонного креста будет неуместной, написал в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников.

Очередная запись в блоге называется "Гора Белуха – достояние всего человечества". В ней глава региона высказывает свое мнение относительно предложения установить поклонный крест на горе Белухе.

"Порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белухе. Скажу сразу – я эту инициативу не поддерживаю", – пишет Александр Бердников.

Далее глава региона объясняет свою позицию. Прежде всего, Белуха – объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и находится под защитой Конвенции об охране Всемирного природного и культурного наследия.

"Наша главнейшая задача – сохранять ее в целостности, первозданной чистоте и неприкосновенности, и не пытаться без особой необходимости "улучшить" созданное природой совершенство", – написал Александр Бердников, добавляя, что считает неуместным "появление на этой горе символов каких-либо религий".

Также он отмечает, что Белуха – гора, по которой проходит граница двух государств – России и Казахстана, и зачастую здесь возникают проблемы с демаркацией границ.

Установка поклонных крестов православной церковью становится поводом для регулярных скандалов в регионе на религиозной почве. Добавим, что в Горном Алтае живут представители более 25 национальностей.


фото: omskregion.info


Теги: религия республика алтай александр бердников

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: