Новости общества
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
15:02
20.10
Эти дома будут построены за счёт средств краевого бюджета и переданы муниципальным образованиям для граждан.
13:11
20.10
Участие в форуме примут обучающиеся медицинских вузов Сибирского федерального округа.
11:01
20.10
Проект новых требований проходит регламентные процедуры, установленные правительством РФ.
08:02
20.10
ВТБ на генеральной ассамблеи "Лизинг-Евразия".
17:03
19.10
Интервью на ИПП "Сибинфо".
15:06
19.10
Был рассмотрен период на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Иркутскую область "оккупировали" добытчики криптовалюты

Иркутскую область

(14.10.2021 09:02) Депутат заксобрания области Ольга Носенко рассказала способы борьбы с майнерами.

Иркутск, 14 октября - Сибинфо. Майнеры-нелегалы спровоцировали небывалый рост потребления электроэнергии в Иркутской области. Их "стараниями" нагрузка на изношенную энергосеть увеличилась в разы.

В этом году потребление электроэнергии населением в регионе превысит уровень прошлого года на 159%. Об этом в своем обращении к вице-премьеру Александру Новаку, который курирует в правительстве ТЭК, рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Причину местные власти видят в резком перебазировании большого числа оборудования для майнинга из Китая, где законодательно действует запрет.

Кобзев опасается, что такая нагрузка на энергосистемы региона чревата авариями, так как она не рассчитана на быстрорастущий объем потребления электричества, цитируют главу региона "Ведомости".

Губернатор, чтобы сбить ажиотаж, предложил дифференцировать тарифы для населения, как это было сделано в Крыму и Севастополе. Кроме того, Кобзев просит на законодательном уровне определить понятие "майнинг криптовалют" и нормативы подобной предпринимательской деятельности.

В интервью радио Sputnik заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко выразила мнение, что повышение тарифов на электричество для жителей региона не решит ситуацию.

"Альтернативного источника тепла у наших жителей, при том что в регионе 9 месяцев зима, нет. Они и строились-то активно, потому что электроэнергия была доступной. Обеспечение газом недостаточное: в регионе всего 8% домовладений имеют газ. Печки – тоже не выход из положения. В наше время это уже даже не смешно, учитывая, что мы боремся за чистоту экологии, особенно в Прибайкалье. Если случается авария, то зимой возникают большие проблемы у жителей региона. И для нас очень важно сохранить дешевую электроэнергию. Надо не тарифы повышать, а применять строгие меры к подпольным майнерам, ловить их, например. Надзорные же органы есть"?, – поделилась своим мнением с радио Sputnik депутат.

Сложную ситуацию, которая складывается с обеспечением электроэнергией, подтвердили в En+ Group и в Минэнерго России, указывая на проблему нелегальных майнинговых ферм в Иркутской области.


Теги: иркутская область майнеры

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: