Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
Есть мнение
Наговицын Вячеслав, глава Республики Бурятия
В целях экономии бюджетных средств мы должны пройти этот двухгодичный этап. Нужно обкатать за этот период все взаимоотношения между сити-менеджером и руководителем администрации. В законе написано так: глава администрации не имеет права вмешиваться в хозяйственные дела сити-менеджера. Это такой тонкий момент, вы же понимаете. У нас есть два года, чтобы обкатать все нюансы.

Читать всё

Столицу Бурятии в ближайшие два года ждет "раздвоение власти"

Столицу Бурятии в ближайшие два года ждет

(12.10.2012 13:28)

Перспективы политической жизни Улан-Удэ на ближайшие годы обозначил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, заявив, что столица региона в 2013 году "обречена на сити-менеджера", а вот в 2014 году, вероятнее всего, состоятся прямые народные выборы мэра, сообщает в пятницу, 12 октября, "Байкал Daily".

"На сити-менеджера мы уже обречены. Он у нас будет", – подтвердил в ходе сегодняшней пресс-конференции Вячеслав Наговицын. Прямые выборы мэра, по его словам, могут прийти в город не ранее чем через два года.

"Почему 2014 год? Потому что закон не вступил в силу – первое. После вступления закона в силу должны начаться процедуры по изменению устава города. И законом определено, что это должно быть до 1 июля следующего года. И мы сможем избирать нового главу только после окончания полномочий действующего состава городского совета", – пояснил глава республики.

Он также добавил, что вариант всенародного голосования возможен и в 2013 году, но только при условии роспуска городского совета депутатов. "Но тогда наши избиратели просто зададут вопрос об эффективности использования денег: "Как же так, вы распускаете только для того, чтобы избрать мэра? Для того, чтобы снова потратить миллионы на выборы?", – обозначил Наговицын минусы такого сценария развития событий.

Между тем, как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", полномочия действующего мэра Геннадия Айдаева истекают в декабре нынешнего года.

Высказываясь об определении будущего главы города, Вячеслав Наговицын отметил, что власти республики не должны вмешиваться в этот процесс и навязывать свое мнение по кандидатурам на пост руководителя Улан-Удэ. По его словам, на эту должность претендует не только председатель улан-удэнского парламента Александр Голков: "Самое радостное, что желающих не один Александр Михайлович. Желающих уже человек пять, кто хотел бы занять этот пост. Мне кажется, что это нормально. Нормальный, демократический способ выборов – каждый должен показать себя, рассказать, чего добился".

Кроме того, глава Бурятии вполне положительно оценил тот факт, что в ближайшие два года региональная столица будет жить с главой города, избранным из числа депутатов, а не на всенародном голосовании.

"В целях экономии бюджетных средств мы должны пройти этот двухгодичный этап. Нужно обкатать за этот период все взаимоотношения между сити-менеджером и руководителем администрации. Это такой тонкий момент, вы же понимаете. У нас есть два года, чтобы обкатать все нюансы", – резюмировал Вячеслав Наговицын.
 


фото: vlg.rodgor.ru


Теги: бурятия выборы сити-менеджер вячеслав наговицын

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: